※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後にPMSがひどくなり、隔月の生理前後が辛いと悩んでいます。市販薬か産婦人科での処方について迷っています。PMSが楽になった経験はありますか。

昔はなかったのに、産後生理が再開してからPMSがひどく、悩んでいます。
隔月の生理前後がつらいです。
毎月じゃなくて隔月で大変ってことある?思い込みじゃない?と旦那からは言われますが、確かにそうかもしれないですが勝手に涙が出てきて、家から出て行きたい、1人になりたいと心から思ってしまうのは2ヶ月に1回の生理前または後です。

産婦人科で薬を処方してもらおうかと思いましたが、常飲はしたくないので、命の母?みたいな市販薬にするか、産婦人科に行こうか迷っています。

産婦人科で処方または市販薬でPMS楽になった方いますか?

コメント

きき

私も産前は生理軽い方でしたが産後は凄くしんどいです。
女の人はとにかく骨盤の歪みや子宮の冷えがpmsや生理痛につながるのを知りました。
骨盤矯正も通いましたが結局は骨盤の筋肉をつけるしかないと言われ、続けるのもしんどくてやめたのですが💦
命の母ホワイトを生理前から服用するのと、とにかく体を冷やさないように仙骨や足にカイロをはる。
フォームローラーやマッサージ器で身体をほぐす。
生理直前から生理中はコーヒーを控えて水分をたくさん取る。
三日坊主なので筋トレはなかなか続かないですがこれでだいぶ楽になりましたよ!