※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

お子さんが風邪をひいた際、食欲が減ることはありますか?生後10ヶ月の子が初めて風邪をひき、離乳食をあまり食べなくなりました。これが風邪の影響なのか気になります。

みなさんのお子さんは、風邪ひいたらいつもより食欲なくなりますか??
生後10ヶ月なんですが、今初めて風邪をひいてまして、離乳食をあまり食べてくれなくなりました。
食べなくなったのが風邪のせいなのか、はたまた別の理由なのか気になって…。こんな経験ありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

食べなくなりますよ!!
今下の子も病み上がりで食事ボイコットしてます😇
そのうちまた食べるようになるので気長に待ちます笑

• mk

mk

ありがとうございます😭
    病み上がりなんですね🥲お大事にしてください!わたしも気長に待ちます笑

• 2月15日
まま

1歳半頃まで風邪引いたことないので分からないですが、
風邪引いたら食欲はめっちゃなくなります。
ゼリーもぜ分部食べてたのに3口とか、ジュースも1パック飲んでたのに半分も飲まなかったりです。
でも一時期食欲減ってるなーって思ったことはありましたよ!
食べたくないかーと思ってあまり気にしたことはありません☺️

• mk

mk

ありがとうございます!一歳半まで風邪ひいてないのすごいです…!
    元々結構ご飯食べる子で、お米も好きなのに今日たくさんべーって出されたからすごく心配になってしまいました😭

• 2月15日
ママリ

大人でも食欲無くなりますよね🥹
子どもも同じです!

• mk

mk

そうですよね!!子どものこととなると当たり前のことさえも心配になってしまいます🥺

• 2月15日
はじめてのままり

なくかります🥲離乳食も食べない 、ミルクも飲まない 、お菓子も気が向かないと興味すらない状態になります 。

• mk

mk

ありがとうございます😭
    お菓子さえも気が向かなくなるんですね…早く風邪治ってほしいです🥲

• 2月15日