※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子ども用のトイレ踏み台のおすすめを知りたいです。自分で補助便座に乗れるか、使い勝手について教えてください。

3歳の子どものトイレの踏み台(ステップ)のおすすめ知りたいです🥺🙏🏻

今までは抱っこして補助便座に乗せていましたが、だんだん重くなってきて踏み台の購入を考えています💭踏ん張りやすくもなるだろうし…

調べたら踏み台もたくさんあって迷っていて…3歳だと踏み台から自分で補助便座にまたがることができますか?皆様の使っているものや使い勝手を教えていただけたら嬉しいです🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに補助便座はこれを使っています🐰

はじめてのままり

ダンスのゲンの踏み台使ってます
補助便座なしで使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🤍お子様の年齢にもよりますが、お子様は自分で便座に座れますか?😃

• 2月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

3歳前ぐらいからこれ使ってますが1人で便座に座れます

足がついて踏ん張りもきくので💩もしやすそうです

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心です☺️早速調べてみます🔍ありがとうございます🤍

• 2月15日
きら

ヨークデルという名前の踏み台を使っています!
2歳の子が最近トイレに行っていて、危なくないようにもちろん見ていますが、自分で上って、リッチェルの補助便座に座っていますよ👌

上の子も3歳前後から同じようにトイトレした記憶があるので、大丈夫だと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🤍とにかく自分で上れるものが良くて☺️その情報助かります‼︎調べてみます🔍

• 2月15日