※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産後1年以上経過しましたが、生理周期が不順です。出産後に生理周期が整うのに時間がかかるのでしょうか。

出産してから1年以上経ちますが、生理周期が長めで不順しています。
出産前は大体30~32.3日で安定していました。

出産してから生理周期が整うのには時間がかかるのでしょうか、、😭みなさんはいかがですか?

コメント

ひな

生理再開したのがいつかによるかと思いますが、
私の場合は生後半年くらいで再開して約半年は26〜47日となかなか安定しませんでした。47日は職場復帰のストレスと思いますが、それでも26〜36日と幅がありました。
その後は29〜33日程度におさまりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    生理再開したのは生後2ヶ月の時です!それからずっと32~41日周期で安定しなくて、、
    2人目をそろそろ考えようと思っているので、安定していなくて大丈夫かな?と不安になってしまい💦

• 2月15日
  • ひな

ひな

そうなんですね...周期長めだと排卵しにくくなっている可能性もある&自己流タイミングが測りにくいので、妊活を考えるなら受診されてみてもいいかもしれませんね!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵しにくくなっていますよね、、、もう少し様子みて産婦人科受診しようと思います😣

• 2月15日