コメント

はじめてのママリ🔰はちころ
学童の結果届きました!?
うちまだなんですが、なんか昨日電話きたんですが、結果で知らされる感じですよね???見学来ますか?の連絡だったんですが💦😂入れるってこと?と謎でした。
でもめちゃくちゃ人数多いみたいですね💦💦

はじめてのママリ🔰
民間で、習い事も付いてて、その値段なら安いかなと思いました😅
うちは週5で通うと月8万+おやつ代です。
-
あいるん
8万😱😱😱😱ヤバいですね😣完全に足元見られてますよね…
1年生は習い事の月謝は無料、教材費だけなので、月謝が発生するとなるとそれぐらいになるかもしれません😢- 2月15日

はじめてのママリ🔰
民間ですが月額11,000円くらいです。
公設は6,000円くらいですね。
体操教室は任意でやっています。
習い事がプラスになってるのであれば妥当かなとおもいます。。習い事意外とたかいので😓
-
あいるん
うちの地域は公設が1.8万、民間が2万ちょっとです😖安くて羨ましい‼️
習い事、連れてくのも大変ですしね。お金払えば、それなりにサービスが付帯しますよね😌- 2月15日

min
学校併設ので月1万円程だったので、習い事料金が含まれてるなら(頻度は分かりませんが)安いくらいだと思いました。
-
あいるん
週5通っての値段です。1年生は教材費のみなので、安い印象になりますね。
公設に入りたかったので、高すぎて泣けてきます😭- 2月15日
-
min
月謝が別に掛かってくるならちょっと高いですね😂
- 2月15日
あいるん
12月中旬には仮決定の連絡を個別にもらって(第一、第二に入れません、第三希望です、、と事前通告)1月下旬には本決定通知を貰いました!郵送です。
うちの地域はどこの学童も45人ぐらいみたいですが、そちらは多いんですねー?