2歳半の娘のイヤイヤ期について悩んでいます。泣き続けることや暴れることが多く、他の子と比べてどうなのか教えてください。対応方法についても知りたいです。
2歳半の娘、イヤイヤ期について。すいません、長文です💦最近、育てにくく感じてきました🥲これは過度なのか、普通なのか…どうなんでしょうか💦??2歳半検診で諸々の検査は正常だと言われたものの、検診中ずっと泣きっぱなしだったので、場面の切り替えが苦手だったり、人見知りや場所見知りが激しいのかもしれないと言われました。そして、やっぱり最近これは普通なのかどうか分からなくなりました🥲笑
結構あるあるかな??と思ってるんですが、皆さんはどうですか🥲??また、どんな感じで対応してますか😂
他の子を叩いたり押したり、順番を抜かすとかもせず、順番もしっかり守る子です🥲下の子を叩いたりもしないです🥲
◯朝起きてから期限悪い時、ずっと泣きっぱなしの時がある。泣いては機嫌治り、を繰り返して、何言っても泣くので、そっとしておいたら、気がついたら治る。
◯遊んでいて帰ろうと言ったら、嫌がって床に寝そべって暴れてずっと泣き叫ぶ。そして、私や旦那を叩く。
◯やりたいことが上手くできないと、悔し泣き??なのかギャン泣き。私や旦那を叩く。
◯お出かけの時は、お気に入りの帽子や鞄を持ってないとギャン泣き。ご飯食べるために取ろうとしてもギャン泣きして泣き止まない。
いずれも、児童館や公園、私と下の子の3人だけの時は、そんなことせず、旦那と4人でお出かけの時に多いです🥲
- koa__z(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるな気がしました!
2歳半って本当に大変ですよね。。
私も息子で経験済みなのでわかります💦
子供によりますがもう少ししたら徐々に落ち着いてくるはずなのでその時を待つしかない気がします😭
アレ??と思う子はこれ以外にも他の子に危害加えたり、集団生活がうまくできない子が多いのでママさんのお子さんは違うかなとも思いました!
ママパパも大変ですが頑張って下さい😀
koa__z
あるあるなんですね🥹至って普通のイヤイヤ期??のようで安心しました😂
もう少ししたら徐々に落ち着きますかね🥹今日も公園に行ったら、最初は登れたボルダリングに次登れなくてずっと泣いてて😂笑
その時を待つしかないんですね🥲あれ??と思ってくるのは、やはり集団生活になってきてからなんですね💦耐えるしかないですよね🥲頑張ります😭✨