※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

簡単で美味しいレシピについて教えてください。

これ激ウマ!っていう簡単レシピありませんか?

今度お家に来客がありお昼ご飯を作る予定です!
おすすめレシピ教えてください!!!

コメント

りんご

フライパンで作るビビンバ美味しいです😋
ホットプレートでもできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットプレート料理いいですね😳
    ありがとうございます!

• 2月16日

ぎゅうぎゅう焼きって検索すると出てくるやつなんですけど、オーブン料理で一気にたくさん作れるし華やかな感じに見えます!
焼き時間はかかりますが、切って並べるだけであとほったらかしにできるので副菜を落ち着いて作れます😄

①鶏肉を一口大に切ってジップロックに入れ、塩麹を肉の重さの10%の量入れて揉み込んで30分置く。塩麹なければ塩コショウでもいいですが、市販のでいいのであった方が柔らかくてジューシーです!
②一口大に切った野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど)をボウルに入れてオリーブオイル塗して乾燥対策をします。この時ハーブソルトや塩コショウなどを塗しておくと美味しいです。
③肉と野菜を適当にクッキングシートを敷いた天板に並べて一緒に予熱したオーブンで200度で30〜40分くらい焼いたら完成です!

唯一失敗する可能性があるのはにんじんやじゃがいも、さつまいもなどのかための野菜に芯が残りやすいことですね!
これはあらかじめレンジなどで個別で加熱して少し柔らかくしておくと解決です🙆‍♀️

副菜のオススメは刺身並べてオリーブオイルとかレモン汁とか塩コショウを混ぜてかけるだけのカルパッチョとか、生ハムとチーズと旬のフルーツのおつまみみたいなやつとかですね!
インスタでkeiさんっていうおしゃれなイタリアンの簡単レシピ紹介されてて、すごくおもてなしにいいと思います。

あと、子ども用には好き嫌い多い子のために白米炊いておくとかピザとかウインナーとかポテトとか用意しますね!
ポテトは芯が残らない様に少し薄めに切って片栗粉たっぷり塗して揚げるとうまくいきます🍟カレーとかも一気にたくさん作れてオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!

オーブンで簡単にできそうなのに映えそうでいいですね!

instaみてみます!!

子供のメニューまで😳💗
    とても参考になります!!!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

カイワレ洗って半分に切って
きのこ(しいたけしめじえのき等)ベーコンを醤油、酒、大1 味の素パラパラ〜っとふりかけて熱いうちにカイワレと混ぜ合わせる!カイワレサラダです🥗大人向きですがおすすめですよ😌

あとガパオライスなんてどうでしょう!カルディとかで売ってる鶏ひき肉で炒めるだけです♡半熟目玉焼き乗せて、レタスやトマトでプレートにすれば簡単おしゃれですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうなサラダですね😳

確かに市販の素をつかうと確実においしいですね!カルディに行ってきます!!

回答ありがとうございます!

• 2月16日