※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子の親に対するマイナスなイメージについて気になっています。SNSでのネガティブな意見が多く、実際にそう見られているのか不安です。

女の子の親ってマイナスなイメージ多くないですか?

例えば、産み分けで女の子作るには、
父親のアレが小さいとか、夜が下手くそとか、母親の方が性欲強いとか、、笑
あと女の子は頭が良いから悪知恵が働いて接しづらいとか、、、

見るなって話なんですけどSNSで散々な言われようで😰😰

実際、女の子の親に対して上記のイメージで見てしまう。みたいなポストも見かけるので、そう見られているのかなあと思ってしまいます😭

コメント

せな

全て初めて聞きました。
そんなイメージあるんですね。
心底不愉快ですね。

三児のママ

望んだ性別が産まれなかった人が
そういうの書いているイメージです🤣
どれも迷信なんで気にしなくて
大丈夫です♡(笑)

はじめてのママリ

全然気にしたことないし
そんなこと考えたこともなかったです!!笑

むしろそう思ってる人間がいたら
気持ち悪いし絶対仲良くできないタイプだーって思います🤫

ままり

初めて聞きましたが、じゃあ両方いるうちはどうなの?って思います😂

女の子は悪知恵が…とかっていうのは、男の子の方が悪く言われがちだからプラスに持ってくために下げ要素を挙げてるだけだと思いますよー

ゆずなつ

そうなんですか😳
そういうことを言ってるのって本当は女の子が欲しかったのに授かれなかったから負け惜しみなのかな?と思っちゃいました!

とかげ

初めて聞いたし
そうなの!?ってなりました笑😆
不愉快ですね😌

はじめてのママリ🔰

そんなこと気にしたこともないし
そんなこと思う人は嫉妬もあると思います

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😳
うちは両方居ますが…
そんなの勝手に言わせとけばいいんです🤫
放置プレイです笑笑

SNSに毒されすぎ、考えすぎだと思いますよ🥲
うちは両方いるので、SNSで女の子も男の子も散々なこと書かれてるのが流れてきます。まともに受け取ると疲れちゃいますよ。
また言ってら。可哀想な人だなー…くらいに思っていれば良いと思います👍

はじめてのママリ🔰

フィルターバブルじゃないですか🤣?
(その情報を好んでみてしまうと、同じ情報ばかりが集積されて、世の中の人がみんなそういう考え方だ!って偏った思考をもってしまう現象)

うちの周りでは女の子のマイナスイメージを聞いた事も、言われた事もないです☺️

逆に男の子の方が言われてる気がします😢

ママリ

全然聞いたことないですし、男の子の親ですがそんなこと思ったこともないです😂

2人目も男の子だと言ったら「夫婦が性欲強いとそうなる」「女性が感じやすいと男の子ができやすい」とか言われるけど全然そんなことないんですよね😇

男の子の親が批判されがちなので、それに腹を立てた男の子の親がそういうこと言ってるのかな?と思います

ナナリ

色々フォローとかしてなくても関連で流れてくるので、Xやめちゃいました!
そう言った嫌な言葉や発達や病気など気持ちがマイナスになることばかり流れてくるからです😭
やめてからすごい発達に対して気にすることとかもなくなって心が楽になりました😳

ちなみにうちも娘ですが、もしそんなことを世間で思われていても第二子も女の子希望です😂

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
「女の子 産み分け」で検索すると、
「浅い挿入で淡白に終わらせる」と出てくるので、そこから色々連想されて言われているのだと思います😭
女の子の方が悪知恵が働くっていうのは男女ママが物申してるコメントが多かったので、嫉妬と言われるとはっきり分かりませんでした。
インスタやX、TikTokで似たような投稿が相次いで流れてきたので流石に気になって質問しました😰
ですが確かに気にして色々見ちゃってたかもしれません💦💦
以後気にしないようにします😓