旦那さんが毎日お風呂に入る際、バスタオルはどのように使っていますか?家族が多いと洗濯が大変だと思いますが、皆さんは何回洗濯していますか?
洗濯についてです。
旦那が朝晩お風呂orシャワーに入るのですが、皆さんバスタオルは毎日洗濯や毎回新しいものを使いますか?
1人1枚ですか?
旦那はフェイスタオルのサイズではなくバスタオルは少しでも大きいのがいいとどんだけ下にあっても大きいのをわざわざ取り出すタイプです笑
家族が多い人は洗濯のタオルの枚数が多く、それだけで洗濯物がいっぱいになる気がするのですが、、、
そして洗濯は1日何回回すのが多いのでしょうか、、、
みなさんどうしてるのか教えてください
- るな(生後8ヶ月)
コメント

🫶🏻
洗濯は2日に1回、たまに1日1回です!
バスタオルの洗濯頻度もそんな感じで、毎回新しいもの使ってます🙆♀️
1人1枚とか決まりは無いですね🥹

はじめてのママリ🔰
洗濯は毎日、タオルは1人1枚使ってます!実家も6人家族でしたが同じ感じでした🤔
-
るな
やっぱり毎日になりますよね、、、
なんなら1日2回回さないといけないんじゃないかって思ったりもしています泣- 2月15日

りんご
バスタオルは大人1枚、子供1枚です👍
基本的にみんなで一気に入るので😂
うちの夫も朝に必ず入るので、夜のバスタオルを干して朝使ってます。
-
るな
なるほど!大人共有してる感じなんですね!
子どもの共有はできそうですが、育ちかもしれませんが旦那は共有嫌がりそうだなって思います、、、- 2月15日

はじめてのママリ🔰
うちは、主人がバスタオル毎回洗ううちで育ったので、それをキッカケに1回使ったら洗うようにしました(^^)
ドラム式乾燥機付きの洗濯機で毎日洗ってます!
-
るな
なるほどです!
- 2月15日

はじめてのマリリン
うちはみんなフェイスタオルです!
毎日洗ってますが、旦那も朝晩入るので、夜使ったやつ干して朝使ってます。
-
るな
フェイスタオルなら大きすぎないから洗濯物増えても困らないですね!羨ましいです!
- 2月15日
るな
4人家族で2日に1回で足りるんですね!
子どもいると洗濯の回数増えるので、毎日かと思ってました!