※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのラクリスの抱っこ紐について、新生児時期の使用感と成長後の使用感、使用可能期間について知りたいです。

アップリカのラクリスの抱っこ紐について。

赤ちゃんが新生児の時はいいなーと思ったのですが、少し大きくなってきたら使用感どうでしょうか?

いつまで使用できそうでしょうか?

コメント

はる

息子が1歳3ヶ月(体重10キロ程)でラクリス使ってます!
最近は歩きたがるので出番は少なくなりつつありますが買い物の時などよく使用してます。
生後3ヶ月くらいまでコニー使ってたんですがラクリスに変えてから腰と肩がめちゃくちゃ楽になったのでおすすめです!
おんぶも出来るので家事しながらおんぶで寝かせたり出来るのも良かったです😊

はじめてのママリ

子どもの位置が結構下で、調節できないのがずっと気になっていました💦
8ヶ月くらいまでお昼寝で使っていましたが、その後は抱っこで寝せた後ベッドに横たえても寝るようになったので、抱っこ紐の出番はなしです💦
おんぶ紐としても使えるようですが、こちらも結構子どもの位置が低くて重たかったので使いませんでした💦

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月の娘に今でも使ってます!!
腰と肩の負担が少なくていいと思って使ってます!!
生まれてから子供連れて試着して決めました!!
実際に合う合わないは結構あるのと妊娠中に試着してもお腹出て来たりしてて上手くフィットしなかったりがあるみたいで生まれてからの方がいいよと先輩ママさん達に言われました!