上の子が下の子の名前を決めた方はいらっしゃいますか。妊娠中で、5歳の娘が名前を提案してきたことが不思議です。子供の言ったことが当たった方や参考にした方がいれば教えてください。
上の子が下の子の名前決めた方いますか?
現在3人目妊娠中です🤰
まだ初期の為うまく行くかはわかりませんが、5歳の娘が急に女の子の「〇〇ちゃん」男の子の「△△君」って名前がいい!
と言われました😂
なんで?って聞くと「夢で見たからそうなるんだよ!」と...
また、「男の子女の子どっちかな〜楽しみだね!」と話したら「2人産まれるんだよ!」と何度も言ってきます😅
子供の言った事が当たった方、上の子が考えた名前を参考に名づけた方いますか?😂
すごく不思議な会話だったので気になりました😂
- はじめてのママリ🔰

みぃ
初期でまだ性別もわかってないときに上の子に「ママのお腹の赤ちゃんは女の子?男の子?」と聞いたら「女の子!」と何回聞いても言っていて生まれてきたのは女の子でした😳✨
名前も上の子が考えたわけじゃないんですが、2つで迷ってる時に「〇〇ちゃんと△△ちゃんどっちがいいかな?」と聞いてみたら「〇〇ちゃん!」と言ってくれて、それが決め手になって名付けました😊

真鞠
候補を出したのは私ですが、息子が妊娠を知った時からずっと「赤ちゃんのお名前きめた?なににするの?」と聞いてきてて、その候補を伝えたら「え!凄くいいと思う😍それにしようよ💕」と言ってもうお腹にそのお名前で話しかけているので、決めざるを得なそうです😂
コメント