※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が歯の生え変わりが遅いと言われ、3本目が抜けました。生え変わりが遅い子はいますか?

4月で8歳になる小1息子がいます。歯の生え変わりが遅いと言われたようです。この間3本目が抜けました。
次回レントゲン撮るそうです。
生え変わり遅い子いますか?

コメント

ママリ

同じく5月で8歳の娘がいます。

今は1本しか抜けていない(それも自然にではなくて後ろから2本生えてきたので1本だけ抜いた)状態です。

遅いと言われ、自分で暇な時に歯を動かして促すように言われています💡

ただ、初めての歯が生えたのも11ヶ月だったので抜けるのも遅いかな…とは思っています!

小学校の担任をしていますが、2、3年生でも前歯が抜けたー!と報告してくれるのでもう抜け始めているならそんなに深刻ではないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で歯を動かして促すんですね🧐なるほど💡
    2、3年生でも前歯が抜ける子がいるんですね!
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 2月15日
ままり

長男は2年生の12月に1本目が抜けました。今まで特に指摘を受けたことはなかったです😊
グラグラしてる時に一度連れて行きましたが特におかしいところはないと言われましたよ😊
1年生ですでに3本抜けているなら順調に抜けている方だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!結構個人差大ありですね💡
    今まで同じ歯医者に行ってて何も言われなかったのに、今日急に言われて心配になったんですが、大丈夫そうですね👌
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 2月15日