兄弟(姉妹)がいる方子どもの誕生日プレゼント🎁について聞かせてください…
兄弟(姉妹)がいる方
子どもの誕生日プレゼント🎁について聞かせてください^ ^
本来、誕生日の子にプレゼントはあると思うのですが、下の子の誕生日にプレゼント渡すと、誕生日ではない上の子も欲しい!!!ってなったりしませんか??😅
うちは2歳になる子へプレゼント渡すと、5歳の子がそれを見て『妹ちゃんだけいいなー』って拗ねます💦
その場合、上の子にもプレゼント(お菓子詰め合わせとか簡易的なもの)用意した方がいいですかね、、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはあまりならないかもです😳
誕生日だからプレゼントがあるという事を理解してる感じかなーと思います。
家族で一緒にオモチャ屋さんなどにプレゼントを買いに行くと、自分もこれ欲しい!という時かありますが、「それ良いね😆覚えておいて誕生日の時に買おうね!」と言うと、それ以上何も言わないです。
私は用意しなくても良いかなーと思いますよ〜
誕生日の特別さが薄れるような気がするし、理解して我慢する気持ちも育てていく方が良いかなーと思います☺️

3kids
用意してません😊
誕生日だからねって言います✨
買ってたら物も増えるしキリがないので自分の誕生日とクリスマスくらいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
妹の誕生日の1ヶ月後には自分の誕生日なので我慢してもらいます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですね^ ^
たしかに、誕生日プレゼントの特別さが薄れそう!盲点でした!参考になります✨