※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしにん
妊娠・出産

出産後、主人が里帰り先に来るタイミングは、出産直後か一ヶ月後かどちらが普通でしょうか?

里帰り出産についてお伺いします。
里帰り先が飛行機、電車乗り継いで、自宅から約8時間かかる遠方です。
行き、帰りは主人と一緒に行くとして、出産直後など真ん中あたりで主人だけ里帰り先に来ることって普通ですか?
それとも、産まれて一ヶ月経って帰るときに初対面ですか?

コメント

かじゅまる☆

私は1人目の時、岡山から青森を里帰り出産で行き来してました!

帰る時は1人で帰って、産まれてから旦那が産まれた子を見に来て、すぐ帰り、私と赤ちゃんは6ヶ月になる前くらいまで実家でお世話になって、旦那に迎えに来てもらって帰ったという感じです!

産まれてからは、旦那の仕事の関係もあって産まれて4日目くらいにかけつけてくれましたよ。

• うしにん

うしにん

1人で帰るパターンだったんですね!
    半年以上も離れるのはお互い辛いですねー

• 5月15日
  • かじゅまる☆

かじゅまる☆

半年離れて、寂しかったのもありましたけど、何か会ったらまた新鮮なカンジで面白かったです!笑

• 5月15日
  • うしにん

うしにん

ご実家の援助もすごいですね!

• 5月16日
むーみん

うちは車で6時間くらいの所に里帰りでした。
行き帰り主人と一緒に車で。
あとは、出産までで1泊2日が2回。
出産3日前から産後2日まで4泊5日。
退院時に2泊3日。
1ヶ月検診終わって帰るまでに1泊2泊が2回。
寂しかったらしく、かなりの頻度で来てくれてました。が、流石に来すぎやろって思ってました(笑)
私が入院中は、主人ひとりで私の実家に泊まってましたよー!

• うしにん

うしにん

それは頻繁ですね!

• 5月16日