寝不足でイライラしています。夜間授乳が増え、上の子の喘息も影響しています。旦那は家事を手伝いますが、パチンコに行くことに不満があります。どうしたらいいでしょうか。
寝不足でイライラが止まりません。どうしたらいいですか
4ヶ月ころは夜間授乳深夜一回で安定していたのですが、5ヶ月に入ってから夜間授乳が増え、昨日は8時に寝たのに22時半、一時、4時に起こされました。上の子の喘息も酷く、ほぼ眠れていません。旦那は子供が寝た後パチンコに行って(風呂、食洗機など、寝るまでの家事はしてくれてます)帰ってきて朝までぐっすり。今日朝起きて今日パチンコ行くならキレるからね。って言ったらしょんぼりして謝られましたがマジでイライラが止まりません…。
- ママリ(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月)

uie*+゚
甘いものを食べた後、やって欲しい家事育児を時間帯と共に箇条書きにしたメモを旦那さんにお渡しし、仮眠を取りましょう(*´ー`*)✨

退会ユーザー
自分で寝られるように、ゆるネントレはいかがでしょうか。6か月はネントレに最適な時期です。私はネントレは向いてなかったので、子ども2人ともゆるーっとネントレしました。
もうされていたらすみません🥺

はじめてのママリ🔰
パチンコとか言語道断です!
私もいまだ1歳すぎても寝不足な日が多々あります…
5歳の上の子も寝相がすごくてはさまれてあっちにこっちに大変です😂
今日は夜中謎に泣いて2時間近く悪戦苦闘しました🫠
夜中は私じゃないと寝てくれないので、朝旦那にご飯や洗濯物してもらいます。
もちろん仕事があっても、その分早く起きてしてね?て言ってます笑
そのときに少し寝させてもらったり、上の子の横でぼけ〜とさせてもらったりしてバランスとってます😂
コメント