※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週で、夜に胃もたれがひどいのですが、中期でもこの症状はありますか。解決策を教えてください。

妊娠24週になったものですが、やはりお腹が大きくなって胃が圧迫されてるからか夜になると胃もたれの症状がすごくて💦

中期でここまでもたれるものでしょうか⁇
解決策あったら、教えてほしいです。

コメント

ゆき

24週ごろ、入院していて栄養バランスの良い病院食でしたが、胃が痛くなっていました😂
ゆっくり時間かけて食べてみたり、無理して完食しないようにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院されてたんですね!🫢
    ちなみになぜですか⁇

そうなんですよね、私の場合痛いというか夜になると気持ち悪いって感じなんです💦
    ゆっくり時間かけて食べるのやってみます!

• 2月15日
  • ゆき

ゆき

切迫早産で長期入院していました😂
    入院してるのに食後の胃の痛みと夜中の気持ち悪さに悩んでました笑

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!どのくらい入院されてたんですか??
    やはり夜辛いですよね💦

病院食を消化の良いものに変えてもらったりしてますか?

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私も19-20週ごろから少し食べると胃が圧迫されているのか、お腹がパンパンになって苦しいです。食べる量を減らしてこまめに食べるしかないのかなとも思いますが、後でお腹が空くのが心配でいつも食べ時に一気に食べてしまって後で苦しくなって後々後悔、ということを繰り返しています😅
まだ中期で週も浅いのに後期になるとどうなるんだろうと心配です、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜😭私もついつい食べちゃうんですけど、後悔するので最近は残すようにしてます💦
    後期は赤ちゃんが下に下がってくるので、今よりはマシになっていると信じたいです笑

• 2月15日