旦那の三交代勤務を考慮すると、育児を期待するのは難しいでしょうか。保育園に行く娘を見ていて、旦那が寝ている姿に呆れてしまいます。
三交代勤務の旦那に育児を期待するのは辞めた方が良いでしょうか?もお4月から保育園へ行くし旦那に任せることはまあ無いでしょうが、、。振り返るとほんとよくほぼワンオペで生まれてきてすぐから頑張ったよなあ。と。笑
育児を頑張るなんて当たり前だけど、それでも🥲
三交代勤務で頑張ってくれてるし仕方ない。と思って過ごしてますが、私の用事で見といて!って時に帰ってきたら旦那はコタツで寝てて娘1人テレビみて。呆れてしまって。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
看護師してて子供産む前は三交代してましたが、自分自身夜勤明けに子供見てて!と言われたら‥多分寝ちゃうかもです‥😂

ままり
期待しても結局ガッカリしちゃう結果にしかならないので期待するのはやめました😂
言い方悪いけどATMだと思って割り切ってワンオペ頑張る方が気が楽です😅

わんわんお!
1番上の子が生まれた時から三交替勤務でした!
夫は力仕事もあるので、最初から戦力には入れなかったです😅
私も今振り返ると、年子でよく頑張ったなぁと思います…(笑)
小さいうちは大変に感じますが、子供が大きくなるにつれて自分時間も増えますよ✨
本当に限界な時は頼ってましたが、最初から育児に参加出来ない人と割り切った方が気持ちも楽です😂

はじめてのママリ🔰
うちはしてくれますがやっぱり会社の人でしない人も多いみたいですよ💦
大変なので分かりますが…
コメント