※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供同士のトラブルが親同士の争いに発展し、相手の親が子供の行動をかばうことに疑問を感じています。

子供同士のトラブルから親同士のトラブルに発展したんどくさい親がいます。
トラブルになった子は手を出したり意地悪な発言をしたりするような子供です。
わたしは親に対しても子に対しても嫌な思いしかもっていないので、主人の前で平気で悪口を言いますが、
相手の親はいくら悪く言ってもその子供の悪口までいうな、向こうと同じレベルになると言われました
その発言に腹が立ち、じゃあどんなに汚い言葉をなげかけても手を出されて子供が嫌な思いをしても、
その子供は悪くないんですか?と問い詰めたところ、別に悪くない親の躾が悪いんだからとかえされました
おかしくないですか?
普段トラブル対応はわたし、先生とも話をしたこともない人が相手の子を何故かばうんですかね?
同レベルになるなとしか言わない夫に腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います。
私も旦那さんと同意見です。
旦那さんの方が断然大人だと思います。

ちー助

旦那さん大人ですね。すごく理性的。
私は理屈では分かっていても、実際我が子が被害者ならそうは思えません。その子にも腹が立って当たり前だと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの言いたいこともすごくわかるし大人だなぁとは思います。が、実際自分の子がなにかされたら腹が立つので悪口私なら言いますし、別に家庭内で言ってるならよくない?と思っちゃいます。相手の子に直接言ってるわけではないので。

3人目のママリ🔰

腹が立って当たり前なのは前提ですが…。
どんな口調で悪口をいうかにもよりますし、されたこと・したことが例え本当に悪いことであっても、悪口を聞いていい気分になる人はいないし、いい気分というか「だよねー!」と同調してくれる温度感じゃないと悪口って聞いてても「いや、相手と同レベルになるから一旦落ち着こうよ?」ってなるので、私はこちらの状況が分かってる理解のある人にしか愚痴とか悪口はいえないです😅

はじめてのママリ🔰

たとえどんなに嫌な子どもだとしても、いい大人が小さな子どもの悪口を言っている様は見れたものじゃないと思います。
悪口を言ってる人って醜く見えますから。
ご主人はママリさんに幻滅したくないから、相手の子どもの悪口まで言うなと言っているのではないですかね?🥺