※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

春から幼稚園に通う予定ですが、母子分離に対する不安があります。自宅保育で3年間一緒だったため、毎日心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

春から幼稚園ですが母子分離が不安すぎます🥲
自宅保育で3年間ずっと一緒だったので今から毎日ハラハラしてしまいます。
同じような状況の方、または同じような状況だった方いませんか?😭😭😭
不安を共有したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ様な心境でしたけど通い始めて子供が慣れてきたり成長がでくると安心できました。
入園前だと子供はまだよくわかってないだろうし親の方が不安ですよね😂

• sw

sw

コメントありがとうございます。実際始まってみると安心できたりしますよね😭こっちも未知なので今は不安いっぱいです🤣 

• 2月16日
ママリ

我が家も幼稚園入園まで自宅保育で
入園の時はハラハラでした😂

今まで全部ずっと一緒だったのに
離れてる5時間の子供の行動は見れないんだ...知れないんだ..
と寂しくなったり..😂💦

けどコロナ禍で引きこもり自宅保育だったのですこし楽になれる嬉しさもあり..(笑)

子供すぐ慣れて振り向かずに門から下駄箱に向かう姿を見て大丈夫なんだなと思って今は不安はなくなりました🥹

お返事になってなかったらすみません🙇🏻‍♀️

• sw

sw

寂しい気持ちと、大変すぎる自宅保育から楽になれる気持ちものすごくわかります🤣!!!

子供の成長を信じて見守ります🥲💚

• 2月16日