※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園後の卒乳について質問です。朝夜だけの授乳は可能でしょうか。経験談があれば教えてください。

保育園に通わせてる方に質問です。
現在6ヶ月の息子が4月から保育園入園します。

保育園に入園したら、卒乳しないといけないでしょうか?朝夜だけ授乳という事は可能なのでしょうか?
私としては欲しがる限りは授乳してあげたいと思っており、急に卒乳になるのは寂しいなと感じています。

経験談などあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で入園しました
私の場合は9時から15時までだったので朝飲んで、登園後飲んでましたよ☺
1歳3ヶ月ですがまだまだ飲みます(笑)

あっちゃん

家にいる間の授乳は全然問題ないですよ☺️
私は入園後も夜だけ授乳してました🙆‍♀️

しゅがー

0歳児で入園しました。

うちの子の園では離乳食の完了期に上がるまでは園でもミルクを飲ませてくれてました🙌

完了期に上がると園ではあげなくなりますが、家での卒乳のタイミングはご家庭次第で大丈夫だと言われましたよ😊

はじめてのママリ🔰

1歳で入園しましたが、朝夜とまだ飲んでます😂

保育園に預けている間、入眠時や離乳食の食べが悪い時など代わりにミルクあげますので〜ということで哺乳瓶を用意しましたが、使うことなく返されました☺️

お母さんのおっぱいが張る問題はあるかもしれません…!
私は慣らし終了後に復職しましたが、一週間ほどガチガチで辛かったです🥺