※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
子育て・グッズ

山形市の小学生の運動着袋は布製ですか、ビニール製ですか?ランドセルの上に背負うと聞きましたが、実際に背負っている小学生は見かけません。

山形市

小学生の運動着袋、ナップサックは布製にしましたか?ビニール製にしましたか?

ランドセルの上に背負うと説明受けましたが、背負ってる小学生見かけないような気がします…

コメント

ママリ

うちの地域はみんなランドセルの上にナップサックしてます😳謎の光景です…。

布製にしましたが裏付きなのでちょっと重そうで買い直し検討してます💦

• けいちゃん

けいちゃん

布製って厚みありますよね…
    保育園で使うと思いがってましたが、使わず終わって、小学生で使える!と思いましたが、キャラものだしどうかなぁとも思い…

謎の光景、よくみんな背負ってますね😂

• 2月16日
ママリ

うちの地域も使ってます!
ランドセルの上に背負う子もいれば、手持ちの紐?も付いてて普通に持ってたり、前の方に斜めがけしてる子もいます🤔