3姉妹を育てることになった女性が、経験者に子育ての様子やアドバイスを求めています。女の子の性格や育て方についての意見を知りたいです。
3人目の性別が女の子と分かり3姉妹になる予定です。
自分も男兄弟の中で育ち親戚も男の子が多かったので、まさか3姉妹の母になるなんて想像できませんでした。
ちょっと男の子を育ててみたかった気持ちもありますが、元気に産まれてきてくれればどちらでも良いです☺️
3姉妹で育った方、3姉妹のお子さんがいる方、どんな感じですか??
女の子はよく喋るから賑やかとか、喧嘩も多い等聞きますが、仲良く育ってくれるといいなぁと思っています!!
- ママリ
コメント

くまちょ
私が5人きょうだいで姉2人、弟2人いて、弟とは年が離れてるのでしばらく三姉妹でした!
上2人は年子で好きなアイドルが同じだったり一緒に学校通ったり習い事したりでキャッキャウフフしてましたが、私は仲はいいけどマイペースで一人でいることが多かったです😂
喧嘩もそれなりにしますが、基本面倒くさくてお互い無視してる感じでしたw
今では長女とはほぼ疎遠で、次女とは仲良くしてて甥っ子同士を遊ばせたり飲みいったり🍻
我が家の場合、メンズ達の方がよく喋って賑やかです🤣

りさりさ
私自身が三姉妹です☺️
とっても楽しいですよ!
確かに昔は喧嘩もしましたが、そこは男女関係なく人それぞだと思います。
大人になった今でもお互い子供連れて一緒に遊びますし、友達には相談しにくいことも何でも話せます😊
-
ママリ
異性同士でも仲良しの兄弟はいますもんね!!姉妹だと何でも相談し合えるのが理想ですね!そんな風に育って欲しいです☺️ありがとうございます💕
- 2月15日

はじめてのママリ🔰
三姉妹とっても仲良しです。遊びも一緒に遊んでくれるので楽です。お菓子作りとか料理もできるし、女子会楽しいし、よく話してくれるし楽しいですよ❤️
-
ママリ
同棲だと遊び方や好きなことが似てるからみんな一緒にできるのはいいですよね☺️料理とかお菓子作りも一緒に楽しめたらなと思います!!ありがとうございます💕
- 2月15日

ゆづり
私が長女で2歳下に双子姉妹の三姉妹で育ちました🥰
私は自分が三姉妹で本当〜〜〜〜に良かったと思っていて親に感謝するぐらいです☺︎笑
今全員アラサーで全員結婚しましたが
・お互いの結婚式で順番に連弾でピアノ演奏する
・年に2回はお互いの子ども連れて旅行、普段はたまにカフェやご飯
・誕生日のプレゼント交換や子どものお下がりあげ合ったり、好みが似ているので嬉しい
・相談事とか愚痴も言いやすく、3人のLINEが常に稼働している
・昔の写真は洋服をお揃いしている写真が多くて、3人お揃いはとても可愛い
など、異性の姉弟・兄妹になるとなかなかない光景だと思いますので(あるところはあると思いますが)
三姉妹の恩恵は、大人になってから本領を発揮するなぁと思います。
お互いに友達もいますが、姉妹とはまた全く関係性が違い、話せる話の範囲が変わってきたり、
同じ家で同じ親に育てられたからこそ友人関係とはお互いの理解度が違いますし、私自身妹に助けられることは多いです。
私の場合ですが、両親が超激務でほとんど三姉妹で協力して育ったという絆もあると思います。でも、同性だからこそ喧嘩しつつも協力し合えたんじゃないかなと思います◎
私はこの度3人目の妊娠がわかり、上2人が姉妹なので、
内心女の子がいいな〜と思っています🥰(旦那は男の子切望してますが)
それぐらい三姉妹で育ってよかったと思ってます🧡
-
ママリ
本当に姉妹でよかったとゆうのが伝わります☺️友達には話しにくいことも姉妹だと話せたり、協力しあえたりするのは理想ですね!!子どもたちもそんな風に育ってくれるのを願っています!!お子さんももう1人女の子だったらいいですね🥰ありがとうございます💕
- 2月15日

ぴ
私自身が三姉妹です!
高校生あたりで喧嘩増えましたが大人になった今は集まるくらい仲良いです!
-
ママリ
子どもの時は喧嘩してたけど、大人になってから仲良くなったとゆうのはよく聞きますね!!将来、3人仲良くなってくれたらいいなぁと思います☺️ありがとうございます💕
- 2月15日

miyabi
下にまだ居ますが、、上の3人が年の近い三姉妹です⑅︎◡̈︎*
小さい頃から喧嘩という喧嘩もせずに仲良かったですよ◎
今では一緒に出かけたり、洋服をシェアしたりしてます!
この間はバレンタインのチョコ作りをみんなでしてました😂✨
各々で好きなものは違ったりしますけど、基本的に仲が良く、毎晩数時間だけ主寝に全員集まって談笑してから自分の部屋に帰っていきます😂
必ずしも喧嘩しない・仲良くなるとも限りませんが、、これはもう男女限らずだと思います🤔
三姉妹の下に三兄弟がいますが、この子達の方が喧嘩が多いです😂💦でも、仲良く遊んでいたりもしますし…仲が良いのか悪いのかどっち?と思ってます😂
-
ママリ
喧嘩しないの羨ましいです!!うちはもうすでに上2人は喧嘩ばかりですが、将来的に仲良くなってくれることを願います。チョコ作り等女の子ならではのこと一緒に楽しめたりできるのいいですね☺️これからが楽しみです!
ありがとうございます💕- 2月15日
ママリ
確かに姉妹でも性格の合う合わないはありますよね。3姉妹が全員仲良くなるとは限らないですが、できれば仲良くなってくれたらいいなぁと思います😂
ありがとうございます💕