旦那が子供たちの前で裸で踊る行為をやめさせたいのですが、全く聞いてくれません。どうしたら良いでしょうか。
お風呂前の旦那の奇行について質問です。
7歳と2歳の双子、みんな女の子を育てています。
お風呂前になると旦那がリビングで裸になり
丸見えの状態で
「パイマーーーーン」と全力で踊りながらヒーローポーズ
(クレヨンしんちゃんのアクション仮面のような)
をとります。
私はずっと子供たちが真似したら嫌なので
やめてと常々言ってますがやめてくれません。
上の子はもちろん、下の双子まで真似し始めました。
本当に嫌ですがやめてくれません。
旦那はおどけるだけと言ってますが
他の家庭はどうなのか気になって投稿してみました。
ちなみにほぼ毎日毎晩やってます。
やってない日がないくらいにやってます。
たくさんのコメントお待ちしています。
- 丹羽

ままーま
全裸はいやだし、7歳の女の子がいるならもっと嫌です。
7歳の子はそろそろお父さんとお風呂に入るのとか裸見せるのをやめなきゃ行けない時期なので…
路上で、全裸の変態がパイマーン!って叫びながら登場しても、娘さんは「面白いおじさん!」って思ってついていっちゃうと思います
👆ってことを真顔で説明しましょ!
それでやめないならやばい父です💦

はじめてのママリ🔰
絶対嫌です。
もう夫婦喧嘩になってもやめさせます。
本当大変ですね💦

はじめてのママリ🔰
…やらないですね……😂
ちん🐘ならまだしも(いや、嫌ですけどね?)
パイって嫌ですししかも女の子に対して?!はぁ?!😡と思います😡
うちはそういう下ネタ的なことは子どもの前では絶対言わないしやらないですね…
一回、子どもにお尻触られて「いやーん」とか「やだえっちー」とか言ったことあるのでめちゃくちゃ怒ったのでそれから言わないです😂

ママリ✨
奥さんが笑ってるならまだしも嫌がってるのにやるのは気持ち悪いです💦
夫がふざけて、裸のまま来たり、そういうガキみたいなことしますが、娘は完全スルー。
むしろ冷たい目で「お父さんやめて。」と言ってます☺️
なんでも喋る子どもの習性利用して(言い方悪いですが)、「またお父さん変なことしてるね。保育園で教えてあげて。"お父さんいつも変なことしてお母さんに怒られてる。〇〇(娘)ちゃんもやめて!って言ってる"って」と夫の前で吹き込みます🙋♀️笑
ふざけて外で真似されたときに、私は嫌がっていること、夫がそれでもやってることをアピールするためです😛
-
ママリ✨
あとは、写真撮って義母に見せます
(義実家みんな裸族とか無理な家庭なので)- 2月15日

丹羽
みなさま方のコメントを旦那に見せても、「分かってないね」と.。
もっと言ってやって下さい😫

はじめてのママリ🔰
ええ😅下品すぎて嫌です😂😓

ままり
全然面白くないしただただ気持ち悪いからやめた方がいいですよとお伝えください。
子供は親が家でやってることみんな先生に話すから多分筒抜けですよ。
子供の前で性器出してるなんて曲解されて下手したら児相に通報されるレベルです。

すぬ
服を着ていたら別に好きにしててくれって感じですが、7歳の子の前で全裸はドン引きです💦
うちの旦那はそういうの敏感なタイプなので絶対やらないですが...
言っても聞かないなら私だったら全裸の旦那をベランダに閉め出しちゃいそうです😇😇😇

はじめてのママリ🔰
気持ち悪っ
の一言です。

はじめてのママリ🔰
お子さんに影響でますよ。全裸へのバウンダリーがなくなり、お子さんが外でも全裸になることへの抵抗は少なくなる可能性があります。
それでいいのか?お子さんへの影響が出てもやめられないなら病気ですね。

はじめてのママリ🔰
分かってないか😂
よし、おばちゃんが叱ってやろう。
お前育児したことあるか?
私の旦那は稼ぎもよくて、毎日めちゃくちゃ家事育児する旦那だけど、こんな下品な事しない。
それはこんな事しなくても、みんな(自分の子供4人、甥姪、友達の子供、子供の友達)含め、子供から好かれてて、そんな下品な事をしなくてもよってくるから。
裸を見せないと、子供が寄ってこないって可哀想だな。
こんな下品な事を日常化して、将来の子供の精神を全く考えていない独りよがりのスキンシップは辞めな。
です😀
-
はじめてのママリ🔰
あと、(まだ言い足りない😂)
奥さんがやめて!って事は一回でやめよう。
自分が楽しくても、不愉快になってる人がいるのは事実。
そして、やめて!が通じない家庭で育った子は、将来嫌な事があってもやめて!って拒否しなくなる。
酷いことがあっても無気力に受け入れてるだけになる。
男女間の1番のお手本である父母が、やめて!は通じないと教えているから。
でも、きっと旦那さんはそんなに悪い父親じゃないんだと思う。
ちゃんと子供の事が好きで面白い事してワイワイ暮らしたいって思ってる、いい父親なんだけど、つい精神年齢が子供と同じ5歳男子に戻ってるんだと思う。
腐らず子供の将来選ぶであろう男性のお手本になるように、大人になろう😀- 2月15日

はじめてのママリ🔰
そういう意識の低さが男性の性犯罪の多さを物語ってますね。
ダメなことですよ。
性に関することはおどけるというジャンルは存在しません。

はじめてのママリ🔰
動画に撮って旦那の親族に見せて、「毎日やってて、やめてくれません。どのような躾をされたのですか?教えてください。」と、言います。
コメント