※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が目が赤く黄色い目やにが出ており、咳と鼻詰まりもある場合、眼科と小児科どちらを受診すべきでしょうか。

眼科か小児科どっちを受診するべきでしょうか?

息子が昨日から目が赤く黄色い目やにが出ています。
眼科を受診予定でしたが、
朝起きたら少し咳と鼻詰まりも出てきていて、、
この場合ふつうに小児科に行けばいいですか、、?

コメント

はじめてのママリ

その場合、私なら小児科を受診します。たぶん、鼻水が目まで上がっているので黄色い目やにが出てるのだと思います。風邪を治さない限りは延々と目やにが上がってくるので、小児科で鼻水の薬と目薬をもらいます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    目やにも鼻水から来ているものなんですね😭
    小児科の予約取って行ってきます!
    ありがとうございました!

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻と目は繋がっているので、鼻水が多かったり黄色いドロドロだと目に上がって、目やにとして出てくることがあります。それをこすったりすると、さらに悪化します。なので、鼻水がドロドロしてきたら鼻吸い器でこまめに吸って鼻水が滞留しないようにしたほうがいいかもです🙆そうすると目やにとして目に上がってくるのを少なくすることができます!
    小児科では目薬下さいと言ったほうがすんなりくれるかもです。

体調が良くなるといいですね😂

• 2月15日