※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パート先の飲み会での服装について相談があります。新しい服を着ると気合いが入っていると思われるか心配です。嫌味を言う人がいるため、どう思われるか不安です。小綺麗にしたいですが、どのような服装が良いでしょうか。

パート先の飲み会、どんな服装で行っていますか?

飲み会に新しい服を着て行ったら、気合い入ってるとか思われるでしょうか…
新しいだけで、パートに行くときとレベルは変わらないくらいのおしゃれ感です笑
それにアクセサリーつけるだけなんですが…

1人、わたしが新しい服を買った話や着て行ったりすると「自分の服なんてほとんど買ってない、余裕あるねー」と嫌味にもとれるようなことを言ってくる人がいるので…ほかの場面でもぶりっ子だのなんだの言われて🥹
またなんか言われたら嫌だなと思って🤢

気合い入れるほどじゃないけど、一応夜の街にでるので小綺麗にはしときたい…

コメント

ここ

新しいとかパッと見てわかりますか?🤔
前からありましたー!とか言えばいいと思います👍

momo

人の服をそんなに気にして見ることないです笑
その人が真似したくて見てるんじゃないですかね?🥹

新しいの着ていっても全然いいと思いますよ〜!
私も普段子供たちと遊ぶ時とは
違う服着て行きますよ笑

はじめてのママリ🔰

先日初めてパート先の新年会に行きましたが、仕事中はみんな動きやすい服装にほぼスッピンとかだけど飲み会の時は小綺麗にしてましたよ😊
お化粧して、髪も巻いたりしてる人もいたし。
私も仕事中はデニムやキレイめニットは着ないので、デニムでキレイめなニットで行きました。