※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのまま
妊娠・出産

妊娠中の性行為について不安を感じている方はいらっしゃいますか。お腹の張りや出血が心配で、旦那さんとの関係に悩んでいます。

妊娠中、性行為は大丈夫とは言われたけどお腹張ったり出血したり、、とかなんか色々考えると怖くて旦那さんとしたくてもなかなかできない😢
同じような方いますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、どの子のときも妊娠中はしませんでした!切迫体質ということあり、夫も我慢してくれます☺️だからと言って夫婦仲悪くなるわけでもないし、産後レスになるわけでもないので、今も妊娠中はしてません🥺

• 初めてのまま

初めてのまま

わたしもきっと産まれるまではしないかもしれないです😢
    でも、旦那さんも産まれて落ち着いたらしようねって言ってくれてて我慢してくれてるので、産まれるまでは多分お休みです🌟

• 2月15日
❤︎❤︎❤︎

私も心配な時ありましたが、少しでも不安で心配な時はやめといてます🙆🏻‍♀️我慢出来ない時と体調的にも大丈夫そうだなと思う時はしてますよ〜😂♡

• 初めてのまま

初めてのまま

そうなんですね!
    なかなか踏み出せないから凄いです😢
    わたしも旦那さんも心配性すぎて…

• 2月15日
hoooo

3人とも妊娠中だろうがしてもらってます🥰
妊娠中の方が性欲が増すのか
普段より回数多めです(笑)

• 初めてのまま

初めてのまま

そうなんですね!!
    確かに妊娠中のほうが性欲増してる気がします笑
    でも旦那さんもわたしも心配性が勝ちすぎてなかなか踏み出せない😢

• 2月15日
ママリ

不安ならしないのが1番🌟
私もですが、旦那も、赤ちゃんいるからできないって、何かあったらやだって、しませんでしたよ☺️性欲強い旦那ですが😂

ぱわふる母ちゃん

4人とも妊娠中はしたことありません💦私も旦那も怖くて💦
自分らの性欲のために赤ちゃんにもしものことがあったらと思ったら出来ませんでした💦

みい

怖いならしない方が良いです!
刺激にもなるので、確かに張ってしまう可能性高いです💦
無理にすると不安の方が勝ちますし、心にも良くないので✖️🙅🏻‍♀️