切迫早産で入院中。今日は夕方から張りがひどい。モニターつけて15分間…
切迫早産で入院中。今日は夕方から張りがひどい。モニターつけて15分間隔。大丈夫なの?怖い、怖い、怖い…産まれないよね?先生は点滴量このまま様子見ましょうって。大丈夫なの?子宮口、すでにちょっと開いてきちゃってるのに。張ったらもっとけいかん短くなって開いちゃうんじゃないの?
早産になるのが怖い…お願いまだ出てこないでね?はやくても37週までお腹にいてね?元気な胎動まだ感じさせてね?
大丈夫、大丈夫、大丈夫、きっと大丈夫……だよね?
言い聞かせながら涙が出る。正産期まであと6週間……入院生活もきっとそのくらい。
主人に会いたい、隣で眠りたい、一緒にご飯を食べたい。寂しい…
- 🌃(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あき
私も同じく31週で切迫早産で入院中です。
29週で子宮頸管9㎜、子宮口1.5㎝で緊急入院になりました。
30週で子宮頸管2㎝まで持ち直しましたが、夕方からまた10分ごとの定期的な張りが…
あまりにも状況が似ているのでコメントしてしまいました。
不安ですよねー💦
でも、先生に診察してもらって大丈夫って言われたなら大丈夫!!
いっぱい切迫早産の妊婦さん見てるはずですもん!!
本当に危なかったら適切な処置をしてくれるはずです!!
こんなこと言っても、不安なものは不安だと思いますが、ストレスもお腹の張りの原因になっちゃいます!!
先生を信じて、赤ちゃんを信じて、お互いゆっくり構えましょう!!
どうしても不安なら、お薬増やすことや、早産の不安について、先生や助産師さんと納得いくまで話し合うのも手だと思いますよー!
🌃
コメントありがとうございます😢先生診察はしてくれてないんですが、助産師さんと看護師さんと先生で相談した結果だそうで…とても不安でした😭
ですが結果数時間で定期的な張りは落ち着き先程も少し眠ることができました…とりあえずすぐに産まれるんじゃないかという心配はなくなりました!
あきさんも入院されているのですね…切迫の入院ほんとにきついですよね…でも入院しているからこそのメリットもあると思うので不安なときはすぐコールしたりなんでも伝えて赤ちゃんのためにあと数週間耐えたいと思います😣励ましのコメントありがとうございました😭💕