※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

30代半ば以上で異業種に転職した方はいますか?転職の際に学んだことや、どの業種からどの業種に移ったかを教えてください。資格は持っていますが、今の業種を続けられない理由があり、転職先を悩んでいます。

30代半ば以上から異業種に転職した方いますか?
そのために学んだ事などありますか?

何から何に転職しましたか?

一応使える資格は持っていますがその業種をずっと続けられない理由があり、できそうな近い業種に移るか、思い切って別業種にいくかで悩んでいます。

コメント

たけこ

どこに転職するかは決まってなかったけど、何かの役に立つかとTOEICの勉強をしてました🙄
結局役に立ったわけではなかったですが、面接で最近努力したことを聞かれたので通勤電車でTOEICの勉強をして1年半でスコア120点アップしたことは言いました😅

あとは最終的に公務員試験の勉強をして、バイオ系ベンチャーから公務員に転職しました。

ママリ

全国展開してる小売の管理部門(経理、内部監査、総務経験)から食品メーカー(内部監査)に転職しました。
内部監査をやりたかったので、法律関係の資格を1つ取って転職、入社前に2つ目受かって、いま3つ目の結果待ちです。

働き方を1番変えたくて、フルフレックスでリモート可能なところにしました。