初めての赤ちゃんとの旅行について、皆さんは何ヶ月の時にどれくらいの距離を移動しましたか?佐賀県の有田陶器市に行く計画がありますが、息子が9ヶ月になる頃で、道中の不安や荷物の多さが気になります。初めての旅行は県内や日帰りが良いでしょうか。
初めての赤ちゃんを連れての旅行、皆様はお子様が何ヶ月(何歳)の時でどのくらいの距離で行かれてましたか?
旦那が前から佐賀県の有田陶器市に行ってみたいと言っており5月のGWに計画してみないかと言ってます。移動手段は車を考えており今住んでる所からだとスムーズに行けば片道5時間くらいの距離です。その頃には息子は9ヶ月手前くらいです。私自身も育休中にどこか旅行に行きたい気持ちもありますが道中息子に何かあったらどうしようと思ったり息子自身がかなり負担になるのではと考えてしまいます。荷物の量もきっと多いし道中ぐずったりもするだろうし楽しめるのかなと思ってしまいます。周りは旅行行くなら歩き出す前がいいよとも言ってますしタイミング的には今からなのかなとも考えてますが、、。やはり初めての旅行は県内から、もしくは日帰りで帰れるくらいがいいでしょうか??
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

スノ
4ヶ月半の頃に車で片道6時間の距離に出かけました!
2つ隣の県に行きました!
ママリ
大変だったこと、困ったこと何かありますか😣?
スノ
行きは夜中出発だったので、ほぼ寝ていてくれたのですが帰りは日中で起きてたのでぐずってた時間が多かったです💦
ミルクも3時間おきの頃だったので荷物が多くなりました🥲
起きてたらコンビニ休憩とかで車止めた時にチャイルドシートから下ろして外の空気吸わせてあげたり体を伸ばしてあげたりしてました!