コメント

ま
うちはそれの化粧水タイプだと合いますが、乳液、クリームタイプは合わずボツボツしちゃいました😭

miu
ヘパリンはお肌を活性化させるので、鎮静させたいときは使わないほうが良いですょ。
元々しもやけ治すお薬で血行が良くなるクリームです。
こどもたちも赤ちゃんの頃はヘパリン合わなかったです。
ご自身のハンドクリームで使うの良いですょ✨めっちゃ保湿される♪
-
モモリ
そうなんですね😳
余計に痒くなっちゃいそうですね💦
手ガサガサなのでハンドクリームにします☺️
ありがとうございます✨️- 2月15日

はじめてのママリ🔰
ヒルドイド含めたヘパリンは薬ですしね😌
当然副作用ありますし(血行促進作用等)、子供達も私自身も荒れるので、もう二度と使いません。
子供にも大人にも保湿剤として簡単に処方されますが、市販の保湿剤のほうがよっぽど良いのにな。と思うこと多々です。
保湿効果自体はそんなに高くなくて、水分子を引き寄せる働きはありますが、肌自体をしっかり潤す機能は大して含まれてないです。
蒸発しやすいので、すぐに乾燥起こりやすいのと、乾く時に肌をピリつかせたりする働きもあるので、「もっともっと塗らなきゃ」で、結果乾燥が慢性的に悪化することもある薬です。
-
はじめてのママリ🔰
すいません💦一部訂正で…
血行促進作用が副作用ではなく、それによる鎮静化の阻害や、血液凝固抑制作用等が悪く働く場合があります。
使い方には結構注意が必要ですよ〜🙇- 2月15日
-
モモリ
せっかく綺麗になってきてたのに、赤みが強くなってしまってショックです😣
保湿効果もそんなにないんですね、、、
市販のものに戻します😭
詳しく教えてくださってありがとうございます✨️- 2月15日

退会ユーザー
荒れはしないですがイマイチ保湿力が足りないクリームですね💦
-
モモリ
保湿力高いと思っていたのでびっくりです😳
市販のものに戻したいと思います💦
ありがとうございます✨️- 2月15日
-
退会ユーザー
ヒルドイドクリームのジェネリックで出されるクリームです。ヒルドイドと比べたら保湿力ないですね💦
- 2月15日
-
モモリ
てっきりヒルドイドがもらえるとおもったら、今はジェネリックの方が処方されるんですね🥺
ちゃんと調べればよかったです😭- 2月15日
-
退会ユーザー
ジェネリック推奨の皮膚科や薬局ありますよ!
うちはアトピーで皮膚科にかかってますが先発品を出してくれるとこにかかってます。- 2月15日
-
モモリ
そうなんですね😣
小児科にかかって、院内処方でした💦
皮膚科探してみます😭- 2月15日
モモリ
そうなんですね💦
合わない子もいるんですね😣
ありがとうございます✨️