※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングにガラステーブルを購入しましたが、小さな子どもがいるため安全面が心配です。ガラステーブルを使っている方の意見を聞きたいです。

リビングに小さめのガラステーブルを購入したのですが、
小学生、年中の子どもがいます。

子どものことを何も考えずに買ってしまったかも…と早くも後悔してきました😢

丸テーブルですが、色々な意見を見ると子どもがいるうちはガラスは危険との声が多くて…💦

ママ友とか来た時に何も考えてないと思われるかな…とか考えすぎかもですが心配になってきました…

お子さん小さい方でガラステーブル使ってる方いますか?

コメント

やま

IKEAのガラステーブル使ってます☺️
ママ友からどう思われるかとか考えてなかったです。
確かにガラスは危ないけど…角のあるテーブルより丸いガラスの方が我が家には安全でした😮‍💨

• ママリ

ママリ

色々調べてたら子育て中だと危険、子どもが出来て処分したなどの意見を多く見かけたので心配になってました💦
    確かに角がなければ危なくないと思うのですが…

食器を置いた時の音など何か対策されてますか?

• 2月15日
  • やま

やま

特に対策してません!
    透明のテーブルクロスを使おうかとも思っていましたが、、
    リビングのテーブルはプラスチック製の子供のコップなどしか置かないので、あまり音も気にならないです💦

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    私が色々考え過ぎかもしれません😭
    ありがとうございます!!

• 2月15日
はな

よくないと言われてるのって赤ちゃんじゃないですか??
年中〜小学生なら気をつけられるし、気にならないです!

ちなみにうちは赤ちゃん(生まれる前)〜年長まで四角のガラステーブルメインで使ってましたよ🤣
角はクッションテープ貼ったりしましたが、他の人からどう思われるかまでは気にしませんでした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    周りの目気にしすぎですね笑

子どもが触って指紋だらけになったりして綺麗に保てるのか自信なくなってきてますがなんとか綺麗に使いたいと思います😂!!

• 2月15日