※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

こども園の入園式の記念撮影について、クラスごとの撮影か全体写真か、子供だけの撮影になるのか知りたいです。

こども園に兄弟同時入園するのですが、入園式の記念撮影ってどんな感じになるんですかね?🤔

記念撮影はクラスごとですよね?
夫婦で出席するのですが、例えば長男のクラスの撮影の時、次男と一緒にいなきゃいけないのでママは長男のクラスの写真には写らないとかになりますか?

そもそもクラスごとではなく全体写真なのかな?
子供だけの撮影なのかな?

まだ先のことだし、今考えても仕方ないのですが、
考えていたら眠れなくなりました😅笑

コメント

はじめてのママリ

保育園によりますね🤔
私が働いてたところは途中入園だと入園式はなくて、0歳児クラスのみでした!

はじめてのママリ🔰

我が子が通っている園は、0歳のみでした!我が家も姉妹で同時に入学転園したのですが、上の子は入園式ではクラスの子達と歓迎する側にいました🤣

また入園式でクラスでの記念撮影はなかったです!

もし家族で記念撮影するなら上の子を園に送るときに撮った方がいいかもです🌟

tama

上の子の入園式のときは全クラス一緒に撮りました!
0歳児と2歳児が1人しかいなかったからかもしれませんが。
保育士してますが、私の職場はクラスごとです。
園によりますね!
ママがどちらにも映りたいけどクラス別ならパパに見ててもらってはどうですか?