※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

人の家にお邪魔するのに素足って失礼ですか?💦子供はサンダル履いて素足…

人の家にお邪魔するのに素足って失礼ですか?💦

子供はサンダル履いて素足で、でもいいかもしれませんが大人はやっぱり靴下履いてないと嫌がる人いますよね?💦

今回は行く側なんですが素足失礼かなーと思って靴下履いてスニーカースタイルでいくつもりです💦

私は相手が素足でも別に気にならないですが皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はサンダルの時は靴下持参していってます!
友達が我が家に来た時素足でも気にならないです。

はじめてのママリ🔰

気になるタイプです。申し訳ないですけど、素足で上がってきたらもう呼ばないです💦マナーや教養の価値観が違うんだなって思います。

サンダルで行ったら、靴下持参します。

ままり

私は子供もサンダルでは行かせないです😊
息子のお友達が、結構香りがキツイタイプなので靴下履いてほしいなと思う時があります💦

みみ

素足が嫌というより、サンダルって隙間から砂とか入ってきて足が汚れるので、それが嫌だなと思います。
なので、子どもでも嫌です。
滑って転んじゃうから、履いていた靴下を脱いで素足になるとかは気になりません。

らすかる

私は基本スニーカーなので靴下はいてます。
他所のお宅に素足ではちょっと行けない💦
相手が初めから素足なのもちょっとイヤ。
玄関で脱ぐとかならまだマシかもですが、サンダルで来られて素足なら上がって欲しくないと思ってしまう💦……潔癖とかではないんですけどね。

はじめてのママリ🔰

お邪魔するときは子どもも大人も靴下とスニーカーで遊びに行きます!
私は自宅にサンダル素足は全然気になりませんが他の人はどう思うかわからないので靴下必ず履きます

メメ

人の家に素足は無しだと思います。
自分もマナーとしてそうに教えられてきたので…

子どももサンダルに素足ではなく靴下を必ず履かせて行きますね。
子どもが当たり前のように素足で他人の家に上がる子にはなってほしくないです…💦

はじめてのママリ🔰

相手によります🙌🏻
幼なじみで近所に住んでて子どものころから頻繁に行き来してる友人ならお互い裸足でも何も思わないです😂💦そうでないなら裸足で上がられるのは気にならないけど自分と子どもは靴下履いてお邪魔してます😊