コメント

はじめてのママリ🔰
太ももかなりスッキリしたのは、やはりウォーキングとなるねぇの筋膜ローラーの動画です!筋膜ローラーやるとやらないとじゃ全然ちがいます!!!

はじめてのママリ🔰
YouTubeでけんとのダイエット講座見漁ってみてください🙇
部分痩せは存在しないので、結局トータルバランスで整えたら、顔もお腹も太もももちゃんと痩せます。
朝は茶碗ご飯180gと具沢山味噌汁(夜の残り)、卵か納豆。
昼は手作り弁当。(お米180〜200g、ブロッコリー、夜の残りのおかずやなければ冷食の肉類)
夜は具沢山汁物(野菜ときのこで6種類以上必ず)、ごはん180〜200g、片手のひら量のタンパク質(量だけ守っておかずの内容はあまり気にしてません。揚げ物や炒め物は頻度低いです)。
減らすべきは脂質。
タンパク質は過剰摂取に注意。1食当たり肉魚100gあたり食べたら、プロテイン不要で十分足りてます。
とにかくお米をしっかり食べるようにしています☺️
糖質削っては綺麗に痩せません!
-
ママリ
けんとのダイエット講座って言うのがあるんですね!
早速今日見て見ます✋✨️
やはりトータル痩せになりますよね…🤔💭
揚げ物や炒め物以外となると基本茹でたり蒸したりって感じですか??
ちなみに子供の食事は別で作る感じになるのでしょうか???
お米朝昼夜って食べるの大切なんですね😳
私の職場保育園で昼に給食が出る(持参食は体調不良の時のみ)のですが、子どもに配膳する分で残ったのとかも食べないと行けなくて、結構大量に盛られるのですが大丈夫でしょうか?💦
あまり減らしたりするのは良くなくて、減らせないです💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
茹で蒸しもしますが、そればっかりでは自分もつまらないし、子ども達は好んでは食べないので、私は出来る限りオーブン調理などを取り入れて脂を落とすようにしています☺️
子供は3歳1歳ですが、全部一緒です!取り分けです。
あくまでも参考までに…
画像は今週の我が家のメニュー予定ですが(メインのみ)、見た限りでは結構脂質高めのメニューだと思います🤩笑
日・木のむね肉は皮を剥いで脂質を落とし、
月は豚ひき肉の脂がすごいので、炒める時は植物油は使わないのと、出来る限りペーパーで取り除きます。
火の豚バラは月に1回使うか使わないかなので、このくらいは気にしません☺️私が豚バラ大好きなのでw(この日はキムチ使うので、子ども達は炊飯器エビピラフです。ピラフにバターを入れないで脂質落とします)
水の揚げ物は、揚げるだけの冷凍食品を買ってるので全てオーブンで焼きます。
大さじ2程度の植物油があれば事足ります(油はスプレーでかけます)。
金は牛肉で脂質高めなので、豆腐でタンパク質摂ってお肉は80gも食べないようにします。
こんな感じで食べたいものを食べられるように、食べ方や調理法を工夫しているだけで、基本のメニューはありきたりのものばかりです😁
各曜日に必ず野菜たっぷりの汁物を付けます。
ママリさんのお昼のお米の量がどのくらいかは分かりかねますが、その分朝と夜で調整すれば良いと思います☺️
お米は1食当たり出来れば150グラムを下回らないほうが良いので、その範囲で整えるとか。
白米による糖質は全体カロリーの50〜60%摂ることをおすすめします。
体重×24+300kcalを基本カロリーとして、
あとは自分の活動量に合わせて、空腹具合を見て1日の摂取カロリーをおおよそ整えています。
例えば、私は今52kgですが
52×24+300=1548kcal。
この50%とすると、774kcal。
白米は60gで100kcalなので、約450gの白米が必要。
これを÷3食にすると、1食150gという根拠に行き着きます。
運動をしなくても、1日この摂取カロリーにすれば健康体重までは自然と痩せますが、私は仕事が激務なので、これでは足りずに低血糖起こします🤣なので1日1800kcal食べます。
保育士さんも1日体を動かすので、白米150gでは足りないかな?と考えます。
なので、朝と夜は150gにして、昼は山盛りご飯で丁度いいトータルバランスになりそうだな〜と思いました🙌
長文失礼しました。ダイエットは楽しんでくださいね🥰- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
おかずを盛る時は、お皿に手のひらをかざして、その範囲に収まる量にします。
お皿が小さくても深皿を使ったら量が増えるので、できるだけ平皿を使います。
そしたら食べすぎません☺️- 2月16日
-
ママリ
お返事遅くなりすいません💦
オーブン調理もいいんですね😳❕
メニュー教えて頂きありがとうございます!!
ものすごく参考になります😭😭😭
植物油は使わないとのことですが、何を使うのでしょう…🤔💭
牛脂とかってことでしょうか?
豚バラ美味しいですよね☺️
ピラフバターなしとかも行けるんですね!
料理苦手なので無知で😂
やはり野菜たっぷりの汁物ある方がいいんですね✍️
基本お昼はお茶碗1杯分食べてます!
夜もお茶碗一杯分くらい食べますが、息子が最近イヤイヤ期入ってきたのかご飯全然食べなくて残り物を食べたりしてるのでそこそこな量になってるかも💦
ほんと色々なアドバイスくださってありがとうございます😭😭
物凄く嬉しいです!!!
白米の量の計算、おかずの量や盛るお皿など色々考えて見ようと思います!
あとは1週間の献立作るのいいなと思ったので私も作ってみようかなと思います☺️- 2月17日

猫大好き
ウォーキンやエアロバイクがおすすめですね😆
昨日は朝 トースト一枚、コーヒー
昼 ヨーグルト
夜焼きそば 納豆
食べました😆
もともと86キロありましたが49キロになりました😅
-
ママリ
エアロバイク😳❕
おうち賃貸で狭くてなかなか置くスペースが😭😭😭
でもウォーキングは数日に1回とかであれば出来そうです!!
めちゃくちゃ凄いですね😳❕
約40キロくらいマイナスしたんですね✨️
今53キロで元の体重が46.7キロ辺りだったのでそこまで落としたいです😭😭- 2月15日
-
猫大好き
ウォーキングも本当に効果あると思いますよ😆
毎日足が筋肉痛で炎症起こして痛くて寝れない毎日でしたが、慣れてくると大丈夫になってきます😆- 2月16日
-
ママリ
寝れないほどに痛かったんですか🥺
ウォーキング頑張ります!!- 2月17日
-
猫大好き
私もまだまだ頑張ります😆
頑張りましょうね😊- 2月17日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
朝バナナ
昼好きなものがっつり
夜ご飯少なめ➕タンパク質とブロッコリー
ママリ
ウォーキングですか…🤔💭
雨で家にいる日とかもお家で何分間か歩いてたりしますか??
基本お散歩や買い物で30~1hは歩いてたりします!
筋膜ローラー!!
この前入手したのでやってみようと思います!
ちなみに朝と夜どっちにやってますか?
朝早起きすれば時間作れるので朝やるべきか、夜寝る前にやるべきか悩みます…🤔💭
ママリ
朝はバナナだけなんですね😳❕
夜ご飯は白米食べてますか?
旦那が玄米とかもち麦とか苦手でなかなか食べれなくて💦
ブロッコリーダイエットしてる人の味方ですよね🥦︎✨️
はじめてのママリ🔰
雨の日も傘さしてしてます!
1時間は歩くようにしてます!!筋膜ローラーはお風呂上がりにするといいと聞いたので寝る直前にしてます!
はじめてのママリ🔰
白米ですよー!個人的に玄米とかも試したけどそんなに変わらないなぁと思って🤣あとはウォーキングとかサウナスーツきてるのと、炭酸水しか飲んでません!これでお通じかなり良くなりました⚪️あとご飯の前に高カカオチョコ食べてます!
ママリ
雨の日も!凄いです😳❕
息子もう抱っこ紐だと暴れ回るので難しそうで悲しいです😭
筋膜ローラーはお風呂上がりがいいんですね!
確かにお風呂上がりは難しいのでこれから寝る前にやってみようともいます☺️
白米とのこと良かったです😭✨️
サウナスーツ!
汗めちゃくちゃかきそうですね😳❕
炭酸水、、苦手なんですよね😭
美味しく飲める方法とかないですよね😂
今度久しぶりに飲んでみようかな、、
高カカオチョコレートですか😳❕
そういうのもいいんですね…🤔💭
はじめてのママリ🔰
わたしも抱っこ紐とかできる今だけなのかなと思ってます🥲暴れ出したらステップ台?立ち漕ぎのやつみたいなの検討しようかなぁって考えてます🥹
なかなか子育て中ってお風呂上がりからが勝負なところありますよね🥹寝る前の5分だけでいいので是非🌟
サウナスーツかなりオススメです!
もう味わずに喉越しを感じるって感じです😂無味はさすがにきついので、ウィルキンソンいろんな味あって、今Wぶどうってやつ飲んだんですが結構味ついてて美味しかったです!もちろん無糖です!
高カカオ血糖値の上昇を緩やかにしてくれるみたいですよー!
わたし昔痩身エステで働いててそん時ゴリ押ししてたのがとにかく朝に酵素をとれ!だったので、朝キウイもオススメです!✨
ママリ
そんなのあるんですね😳❕
私はモウアメノヒベビーカーするしか手がないです😂
お風呂上がりからほんとゴング鳴りまくりですね笑
息子の保湿とう第1優先で爆速で仕上げなければですし、お風呂上がったあとは水分補給してそのままお休み〜ってするので笑
サウナスーツAmazonとかで調べてみます!!
喉越しか、、、ビールと一緒ですね😂
Wブドウ!それは美味しそうです😳❕
明日買い物行く予定なので買ってみます💓
そうなんですね!!
色々勉強になります🥺💓
エステ勤務だったんですね!!
酵素ダイエットとか一時期はやってましたよね…🤔💭
キウイ〜!
旦那がよく持って帰ってくるので朝キウイとバナナ食べてみようかなと思います🎶
はじめてのママリ🔰
それか、たまには筋肉の休暇必要っていうしウォーキングおやすみしよーっとって気軽に休んじゃいます🤣とにかく都合いいようにやらないとすぐやめちゃうので🤣
めちゃくちゃ分かります😂お風呂上がりって一分一秒必死ですよね😂
是非!!Amazonで買いました!
ウィルキンソンのブドウもAmazonで箱で買ってて、もしかしたらお店にないかもです🥹ただ一昨日ファミマでダブルピーチはあったのでそちらよろしければ試してみてください🔥
是非是非〜!その組み合わせ酵素とタンパク質とれていいですね!!ただ果物は果糖があるので夜は注意です🥹
ママリ
確かに私も三日坊主とかなり安いのでそれくらいで取り組もうかなと思います😂
ほんとお風呂上がり戦争ですよね😂
ウィルキンソンの桃もぶどうも見つかりませんでした😭😭
明日大きめのスーパー行く予定なので探します🫡
Amazon見ました!
今尾安くなってるんですね😳❕
旦那に相談して買おうかな…🤔💭