※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目ヤニがひどく、眼科でアデノウイルスは陰性でした。結膜炎の可能性があると言われていますが、改善しません。この目ヤニはいつまで続くのでしょうか。

私の目ヤニがすごいです。眼科の検査でアデノは陰性でした。この目ヤニいつまで続くんでしょうか?

今朝、起きたら目の前がよく見えなくて、鏡みたら黄色を目ヤニがびっしりでした。

眼科でアデノの検査は陰性で、両目に症状なのとリンパも腫れてないので流行り目も違う、風邪症状があるのでそれによる結膜炎だろうと。感染性は低いと言われました。

午前中から抗菌とステロイドの目薬さしてますが、よくなりません。

コメント

Mayu

同じように目が開けられないほどの目ヤニでました!
同じく抗菌とステロイドの目薬で次の日には良くなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目ヤニの原因は何でしたか?
    あと、目薬もらった当日はさしても改善みられませんでしたか?

今日は昼寝もしたのに、昼寝から起きても改善どころか赤味が増してて😂

• 2月14日
  • Mayu

Mayu

同じく結膜炎です👀
    さした当日にぼやけてたのが治りました!でもしっかり治ったのは2日後ぐらいです💦

• 2月15日