※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が布団で泣き続けています。普段は早く寝る子ですが、最近は寝付きが悪く、トントンしても効果がありません。このような場合、皆さんはどう対処されていますか。無視しても良いのでしょうか。

一歳の息子 布団に入ってかれこれ2時間泣いてます。

普段から夜泣き早くする子でまだ一回も夜通し寝たことはありません。

ただ、寝付きはいい方なのでこんな事はなかったのですが
昨日から寝つきも悪く普通に1時間以上泣きます。

トントンしても意味ないです。

皆さんはこーゆう時どうされますか??

もう無視でいいですかね😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

耳が痛いとかじゃないですか?うちの子も2時間ギャン泣きのとき中耳炎なって次の日耳垂れもしていてそれで泣いてました。どこか痛そう感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一月上旬に風邪をひいて下旬に耳鼻科に連れてった際は耳の中は綺麗だと言われてその後風邪も治ったので中耳炎は無いかなと思っています!

耳を気にしてる様子もありません!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初はいきなりでどこ痛いとかも教えてくれず耳触ったりもなかったのでとりあえず2時間ギャン泣きしてるけど疲れ果ててねてくれてそしたら次の日に耳から垂れてました💦その一件があって、一年後くらいにまたギャン泣き始まってこれはと思ってとりあえずどこか痛いから泣いてるんだと思って座薬入れてあげたら落ち着いて寝てくれて案の定また次の日耳垂れしてました😭それか体調不良の前兆なのかもしれませんね😢

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    どうなんでしょうかね…🥲

リビングに連れていくとケロッと機嫌が良くなり寝室に連れていくと滅茶苦茶泣くんですよね…

昨日も私が寝室から出て行って変わりに旦那が寝かしつけようとしたけど30分以上泣いて…私が迎えに行き家事をしてる間は泣かないけど
    電気を消して寝ようとすると泣くんですよね…

ミルクとおしゃぶりを無理矢理やめさせてもう3週間は経つのですが…
    それも関係あるのかななんて思ってます。

耳の件はもう少し様子見してみます!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクも関係あるかもしれませんね🥺うちの息子もまだその時期は授乳していてやっぱりまだ2.3回は夜泣きしてたので🥺💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね…🥲

ご丁寧にありがとうございます😭

• 2月15日
はじめてのママリ

体調悪かったり熱がある時はそんな感じになります💦
でも特に異常が無さそうなら、とりあえず座ったまま抱っこして落ち着かせてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今の所変わった様子はなく
    リビングに連れていくとケロッと泣き止み寝ようとすると(リビングだろうが寝室だろうが)泣くんですよね…

体調には少し気をつけて様子見してみます!

• 2月14日
ママリ

泣いてる理由を探してはみます💦
うちの子はいきなり寝室につれていくと、まだ遊びたい!と泣くので予め「もう寝るからねー」と30分くらい前から伝えて、寝る意思が出るように仕向けてます(部屋を暗くして玩具が見えなくなったり)

泣いてる理由は恐らくお母さんにしか想像できないと思うので、上記は参考にならないかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も促すようにしてみます!!

ありがとうございました😊

• 2月15日