コメント

たろうちゃん
一年生の途中まで1LDK(50平米)に3人で住んでいました。
部屋数的には問題ないですが、収納が足らず物が溢れていたのが問題でした😂
物さえ溢れていなければ、まだ暫くは1LDKで問題ないと思います😊
うちも結局一緒に寝たがりますし、いまだに「トイレ着いてきて〜」とかの時もあるのでワンフロアの方が楽です😂
たろうちゃん
一年生の途中まで1LDK(50平米)に3人で住んでいました。
部屋数的には問題ないですが、収納が足らず物が溢れていたのが問題でした😂
物さえ溢れていなければ、まだ暫くは1LDKで問題ないと思います😊
うちも結局一緒に寝たがりますし、いまだに「トイレ着いてきて〜」とかの時もあるのでワンフロアの方が楽です😂
「住まい」に関する質問
家を建てる目安について。 現在1人目育休中です。 わたしの実家に夫婦で住んでいるため家賃として両親に2万支払い、そのほか食費や日用品、光熱費をだしています。 夫婦としては、実家に住み頭金のお金を貯めようと話し…
⚠️閲覧注意です!(🕷️の画像有り) 最近、毎日のようにこのくらいのサイズの 🕷️を部屋の同じ場所で見るのですが 生まれてるとか…あり得ますか?😰 ちなみに見るのは毎日1匹ずつで 同じ種類の🕷️のようです。 もちろん毎回退…
近所付き合いの話。 我が家が引っ越してきて、数ヶ月経った頃 お向かいのお家(空き家)にAさん家族が越してきました。 前のお宅を中古で購入したようで、前のお家で植えた木々がそのまま、 お宅(家)もそのまま使われてい…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もうお引越しされたんですか?☺すでにうちはもので溢れかえってます💦
たろうちゃん
はい。
今は戸建で、土間収納、ファミクロ、パントリー、書庫など、とにかく収納できるようにしました🤭
部屋自体は2LDKですが、一緒に寝ているので1LDKしか使ってない状態です🤣
物溢れ返りますよね…😂
はじめてのママリ🔰
学区は変わらなかったんですか?新築戸建てですか?☺
たろうちゃん
変わらないところで探しました!(転校のこと考える前に、地域が気に入っていたので)
そうです。中古でもマンションでも良かったのですが、希望条件合うのが新築戸建でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いいお家が見つかりましたね☺学校も変わらないならお子さんにとっても良かったですね♡
たろうちゃん
ありがとうございます!
1LDKの時は、ランドセル用に新たな棚を置く場所もなく、玄関近くに段ボール置いてランドセル(とそこから出てくるプリントとか)置き場にしていました🤣
収納だけは大変だと思いますが、お互い甘えん坊ボーイを堪能しましょ💕