※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ捨て場で、家庭ゴミをジロジロ見てるおじいさん(おじさん?)がたまに…

ゴミ捨て場で、家庭ゴミをジロジロ見てるおじいさん(おじさん?)がたまにいます
みなさんの地域にはいますか?あれってなにをしているのかわかりますか?😥

コメント

ママリ

私の地域にはいないですが、実家の近所に人の家の家庭ごみを物色して使えそうなもの持ち帰るおばあちゃんいます😅
「まだ使えるのに」と袋を開けて衣類を持って帰ってたことがあったそうで、それからはハサミでズタズタに切ってから捨てるように言われてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない人の家のもの(しかもごみ)を持ち帰るなんて😱💦
    我が家もサイズアウトしただけでまだまだ使えそうな服をそのまま捨てることあるんでこれからは気をつけます💧

• 2時間前
はじめてのママリ

うちもいます!
ゴミ出しのチェックしてるみたいです。
出し方にすごーく厳しくて、誰かが出したところをすかさずチェックして燃えるゴミの中に出せないゴミ入ってたり曜日が違うゴミあったりしたら激おこで突き返してますね🙄

その代わり毎日掃除してくれてるらしく?ゴミ捨て場めっちゃ綺麗です😅✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!よそのうちのゴミチェックなんて給料が出るわけでもないのにある意味すごい😵ちなみにつきかえされたことはありますか❓
    なんだか怖いですが掃除までしてくれるのはありがたい?ですね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家でやることないのか?それにやりがい感じてるみたいですね💦
    前はその地区でゴミ捨て場の掃除が持ち回りであったのに、その方が居るようになってから掃除当番もなくなりました😅

私も比較的ゴミの出し方気にする方なので突き返されたことはないです!
    一人暮らしのアパートの方は時々突き返されてます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ゴミの出し方チェックしてる方いました!!もうご老人で施設にはいられましたが🥹
買って手に開けられることもあったので何度警察を呼ぼうと思ったか👮🚓🚨