※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

6歳の女の子が太り過ぎで悩んでいます。食事や運動についてアドバイスを求めています。お菓子の扱いについても気にしています。どうすれば良いでしょうか。

子供の肥満について

6歳の女の子の身長体重で計算したら太り過ぎと出ました。

見た目でもお腹は出ているし二重顎でぽっちゃりしていま
す。

平日の場合は

朝ごはんはおにぎり1個

昼ごはんは保育園の給食とおやつ

夜ごはんはその日によってですが18時頃です。

休みの日は好きなお菓子を食べますが飲み物は基本的には水しか飲みません。

遊びは外遊びよりかは室内遊びが好きなので、
やはり外で運動させるようにするしかないですかね?

どうしたら太り過ぎからぬけだせるのか悩んでいます。

他のご家庭はお菓子も全く出さないですかね?
量も少しをお皿に出していますがダメだったのかと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子ガンガン食べてますよ。平日も土日も。しかもチョコとかグミとか駄菓子とか……
けどガリガリです!110センチで15あるかないかでかなりスマートです。
なのでお菓子は関係ないような?
ただうちの子は外遊び大好きなのでこ公園とか行くと一生走ってます
ただ食べる量は同年代の子に比べたら遥かに少ないです。半分くらいかなぁ…お子様ランチとか完食は無理です
食の細さとかもあると思うし遺伝もあると思います!

• よっしー

よっしー

お菓子、やっぱり食べますよね??
    それでも細いのはやっぱり走っているからなのでしょうか🥹
    お子様ランチは完食しています(笑)
    確かに子供の父親の同じ年齢の写真はぽっちゃりしていました😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

3人いますが真ん中の娘だけプクプクです😂
お菓子とか飲み物も同じように、なんなら上の方が多いのにガリガリなので体質だと思います!

• よっしー

よっしー

その子によって体型も全然違ってくるんですね🥹
    なんだか少し安心しました!
    同じ食事でも体質とかなら仕方ないと諦める事も必要なのですかね🥲(笑)

• 2月14日
まるまる

代謝が悪いんですかね💦もしかしたら食生活だけの問題ではないかもしれないです...
できるだけ外で遊び、夜は早く寝るのが良いかなと思います!

• よっしー

よっしー

たしかに代謝もよくないのかもしれないです😭
    外遊びと早寝早起きを実践してみようと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月14日
ずっと寝てたい😴

体を動かすのがやはりいいのかな?と思います🧐
土日は基本体動かす系の習い事3つに隙間時間でスケボーやってて、日曜日は6時間とか普通スケボーやるのでとにかく体を動かしてます!
めちゃくちゃよく食べる!いう訳では無いですが、食べる日はめちゃくちゃ食べます…お子様ラーメン2つとか…今日もマックのチーズバーガーセット+ナゲット3つ食べた後にチャーハン食べたいって言ってました😅
結果31食べましたが、行く前にもクッキー何枚か食べてました😅
おやつも毎日何かしら食べてます!
ですが一応どこに行ってもスタイルが良いし小顔だねって言われてます…!

• よっしー

よっしー

すごく運動していますね!!
    比べてみたらうちの子は全然動いていないことがわかりました😭(笑)
    もう少し外に誘って連れ出してみようと思います🥹
    習い事も何もしていないので、スポーツ系もいいなって思いました🎶

• 2月15日