生後6ヶ月の男の子が胃腸炎になり、ミルクの飲みが悪い状況です。食欲不振はいつまで続くのでしょうか。
生後6ヶ月の男の子がおります。
火曜朝嘔吐からはじまり、
病院で胃腸炎といわれました💦
今は吐くことはないものの少しおなかがゆるくて便が多いです。
離乳食はストップしてミルクだけあげているのですが3日たってもミルク飲もうとすると嗚咽したり
飲めても1回で100、飲まない時は20程度。1日トータル300も飲んでないです😭
お茶も少しずつあげてます。
3日経ってもまだ食欲不振があるんでしょうか??💦
みなさま、赤ちゃんで胃腸炎なったときどのくらいでちゃんとミルク飲むようになりましたか??
ちなみにぐったりはしてなく、機嫌悪いことはあるものの動いたりしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みる♡
年明け早々家族みんなで胃腸炎になりました!
もちろん病院はやってなかったので病院は行かなかったのですが、明らか全員同じ症状で胃腸炎ぽかったです。
7ヶ月でしたが、便がゆるいだけで、ご飯もミルクもいつも通りでした😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます(*^^*) 胃腸炎、、どう頑張ってもみんななりますよね💦7ヶ月のお子さん、軽かったのかな?!いつも通りだと安心ですよね😊 ミルク飲まないならいっそのこと離乳食あげたほうがいいのかなあ(´;ω;`)
みる♡
ミルクは飲まないけどご飯は食べてくれるなら私なら離乳食あげます、🫡早く戻ってくれるといいですね!