※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
家族・旦那

タバコの匂いに敏感になり、ストレスを感じています。里帰り中に父と弟が吸うため、環境が辛いです。タバコの回数を減らせないかと思っています。

タバコに敏感になりすぎてて、自分でも嫌になります😮‍💨

里帰り中です。父(紙タバコ)と弟(iQOS)がタバコを吸います。
旦那は吸わないので、この里帰り期間のみ、タバコのある環境に常にいることになります。
気を遣って、外に吸いに出てはくれるんですが、結局匂いって残ってるじゃないですか。

タバコはすぐにはやめられないのもよく分かってるんですが、回数減らせんのか?と思ってしまいます。

地味にストレス。

コメント

kan

めちゃくちゃストレスですね、、、私ならタバコやめてくれないなら里帰りやめてしまうと思います。それくらいタバコ無理です🚬

• じゅん

じゅん

元々タバコが当たり前の環境で育ってるので、タバコには慣れてたんですが、我が子となると、なんか思うことが増えてしまって。
    やめれないのも分かってるので、外で吸うという配慮をしてくれてるだけで、ありがたいんですが。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

でもそれわかってて帰ったんですよね?
喫煙者2人もいるのしんどいと思うので私なら里帰り切り上げて自宅に帰ります、、
胎児にもいい影響ないと思うし、産後もタバコの煙あるところで育児したくないので🥺

• じゅん

じゅん

分かってて帰ってます。
    私が県外に出たので、自宅周辺で頼る人がおらず、旦那も仕事休めないので、初産というのもあり里帰りをしました。
    私自身もタバコのある生活で育ってきたので慣れてはいたんですが、我が子となると色々気にしてしまって。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

嗅覚犬並みなので、髪、指、洋服どれも気になってしまいます😣
私だったら里帰りしません😣
妊娠中でも気になるのなら、生まれたばかりの赤ちゃん連れて帰ったらもっと気になってしまうと思います😣

• じゅん

じゅん

初めての出産だし、旦那も仕事休めないし、実家まですぐに帰れる距離じゃないので、里帰りをしないっていう選択は全くなかったです。
    タバコをやめることは絶対無理なので、外で吸ってくれてるだけありがたいんですが、1つ気になってしまうともう色々気になり始めてしまって。

• 2月14日