※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちあん
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。一緒に食べる方が食欲が増すようです。どのタイミングが良いでしょうか?

生後6ヶ月のままです(*´ω`*)
みなさんは離乳食をあげてる時は自分達の食事の時間に合わせてあげますか?
それとも先か後にあげてますか?☺
なんか一緒に食べてる時の方が食い付きがいいような気がします。

コメント

ままり。

最初の頃は一緒に食べることが多かったです!でも、今では一緒に食べると大人のごはんばかり欲しがるので、先に娘だけ食べさせます😅それでも、大人の番になれば大人のごはん欲しがりますが、、

別々です!
めちゃくちゃ食べるので、飲み込んだら次くれ!がすごいので、自分が食べてる時間なんてないです笑
10時、18時にあげてますが、友達とランチしてると私にもくれー!って感じで怒りまくるので10時をずらしてお昼に一緒に食べることもあります♪
3回食にして自分でも食べるようになってきたりなど様子みながら一緒に食べようと思ってます!

mooooco

うちは離乳食あげるのと一緒に食べる余裕がないので、別々にあげていますが、私たちが食べるのを食いつくように見ているので、一緒に食べたいんだろうなと感じます。
でもべちゃべちゃになるし、同時にあげられない、、、!💦
うちは、夕方の方が食いつきがいいです!夕食は同居している私の両親と一緒に食べるので、食卓に人が多いからかもしれません。

はるまま

うちは先に子供にあげて、そのあと大人が食べてます😊
離乳食始めたての頃は、大人がおいしそうに食べる姿を見て食に興味を持つこともあるそうなので、大変ですが一緒に食べてもいいかもしれないですね😊

らるるたん 

うちは5ヶ月から一緒に食べてました(*^_^*)
どうしても自分達の料理が間に合わないって日は
別の時もありましたよ(^O^)