※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつこ
妊娠・出産

退院後、再入院。赤ちゃんの体重増加についての相談です。

ようやく退院できて、家での暮らしを改めて堪能していましたが、5日後の今日、また入院になりました…また旦那さんとお別れ…😭あんなに大人しくしていたのに…!🤢
看護師さんたちまた来たのね😢って感じでした。

そして赤ちゃんの大きさが頭は通常、体の肉付きが1.2週間?小さいそうです。入院食でタンパクを増やして様子を見ると言われましたが、食事内容の見直しで通常体重に戻った方いらっしゃいますか?

コメント

との

切迫ですか?
私も1ヶ月半くらい切迫で自宅安静で実家にお世話になってました。
寂しいですよね…入院となると尚更ですよね。

私もお腹の中にいた時は、頭が平均ぐらいで、胴回りが1.2週小さいスマート赤ちゃんって言われてました。
けど、1、2週間くらいそこまで気にすることないって言われて別に食事療法とかしなかったです。
ちなみに、へその緒が首に一周巻いてて、そのせいで胴が細いんだ…って妊娠中は凹みました。

結局生まれてみれば、2738gの普通の女の子でしたよ♪
頭はちと大きいけど、まぁ旦那が顔大きいから遺伝かな?くらいです。
一緒に退院できました。

詳しい状況が分からないので、簡単に言うなって感じかもしれませんが、悩むのが1番よくないと思うし、今は先生方が近くにいてくれる万全の体制だと思うので、ばーんと構えて後少し乗り切ってください!
今は寂しいと思いますが、生まれてきたら、ご飯が勝手に出てくる状況が恋しくなりますよ(笑)

• みつこ

みつこ

コメントありがとうございます😊
    切迫です!薬増やして安静にしててもまた頚管短くなってしまいました😓何がいけなかったのか…

同じですね!私もそこまで気にすることじゃないよとは言われたんですけど、ちょっと小ちゃいなーって先生が意味深な感じで何回も言うので😣
    とのさんの赤ちゃんは生まれた時普通体重だったんですね☺️♩
    それを聞いて安心しました🌸

そうですよね!!毎日赤ちゃんの心音聞けて安心するし、毎回手の込んだ一汁三菜が出てくるのでそこは楽しいです!
    とのさんの優しいコメントで元気でました
    ありがとうございます(*^o^*)✨

• 5月15日