※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車で幼稚園に送迎する際、雨の日のレインコートのおすすめや、着用後の処理方法について教えてください。

幼稚園や保育園に自転車で送迎してる方に質問です!
雨の日におすすめのレインコート教えてください🙇‍♀️

4月から幼稚園生活が始まるんですが、今は車生活なので、雨の日に自転車乗ったことがありません💦
子供用のレインカバーは用意してあります。

レインコートを着て保育園に着いたら、着ていたレインコートはどうしてますか?着たまま園に預けて、また自転車に乗る感じですか?

行事などで園に残る場合、着ていたレインコートはビニール袋とかに入れるんでしょうか?

コメント

3-613&7-113

レインコートではなく、自転車の椅子をレインカバー?で覆ってます。私はレインコート着て、次女は着せてません。

園に着いたら、屋根のあるところで持参したタオルで軽く自分(レインコート)を拭いて次女を降ろしてました。行事の時は基本的に歩きですが、自転車の場合は脱いで持参した袋に入れて自転車に置いておきます。