※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お金・保険

2人目を私の扶養に入れる場合、収入が高い方に入れるべきでしょうか。

2人目が生まれて、1人目は旦那の扶養に入っているのですが、2人目を私の扶養に入れようと思うのです。
やはり、収入が高い方に入れた方がいいのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

決まりはないみたいなこと聞きましたけど、私の職場は総務の担当が「給料高い方に入れるのが基本だよ〜」とかゆってて間に受けて旦那にの方に入れましたが、旦那のとこは扶養手当とかもないので自分のとこに入れればよかったな〜と思いました😇
友人は扶養手当高い方に入れてるそうです!

• ちび

ちび

私の会社の総務の方も同じようなこと言ってました。旦那の方扶養手当ないので、皆さん扶養手当出る方に入れますよね!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

本当は給料高い方に入れるみたいですが、2人の給料の差が1割以下であればどちらに入れても良いみたいです🥰
なので、扶養手当等が手厚い方に入れるのが良い気がします🥺🧡
我が家は私の方が年収も扶養手当も高いので、今後は私の扶養にしようかなと思っておりましたが😨😨