※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

管理入院中のメンタルを保つ方法について教えてください。閉鎖的な環境でネガティブになりやすいです。

管理入院中のメンタルはどうやって保っていましたか🥲
精神的にかなり参っていて朝が来るたびにまた長い1日が始まる、、ととても憂鬱になり気分が悪くなります。

閉鎖的な空間で、1〜2時間おきの人の出入りで毎回毎回同じ質問をされ、どんどん思考がネガティヴになっていきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も約2ヶ月管理入院してました。毎日きついですよね😢
毎日思ってたことは、いつか終わるいつか出れる…です😂
毎日サブスクの映画を2本は見て、元取ってやろうって今しかないって思って何とか生きてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    閉じ込められる感じがして本当にきついです😭
    終わってしまえばきっとあっという間だったになるんですよね🥹
    本当今しかないですよね。。
    少しでも前向きになれる方法考えます🥲

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私も双子出産しました。

きっと子育てが始まると
‘今日’に戻りたいと思うと思います…

私は毎日日記をつけていました。
今は読み返す時間もありませんが
たぶん産まれてくる子達への愛と期待と不安などを綴ったと思います。

今しか出来ないだろうと
ぬり絵や読書や
映画を見たりなどしましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当に今しかないですよね。
    先生にもこんなにゆっくりできるのはこの先20年はないかもよ!って言われました🥹
    分かってはいるのですが、上の子にも急に会えなくなってどうも今の状況が辛くて。

日記つけています!
    読書や映画もいいですね。少しでも夢中になれる事を探してみます🥲

• 2月15日