下の子をいつリビングに連れて行くべきか悩んでいます。上の子に合わせると早く起きる必要があり、下の子は寝かせておきたいです。皆さんはどうしていますか。
下の子がまだ新生児または生後1ヶ月で上の子と起きる時間が違う場合は朝どのタイミングでリビング連れていきますか?寝室は2階です。
今現在私と下の子はリビングで寝ています。上の子はパパと寝室で寝ています。私が寝るタイミングで電気を暗めにして23時ぐらいに寝て(赤ちゃんはその前から寝てます)夜間2回ぐらいミルクをやって4時半ぐらいにミルクをやったら7時半~8時に起きます。上の子は6時ぐらいに起きます。パパと6時半ぐらいにリビングに降りてくるのでそしたら私はご飯の支度をします。
そろそろ2階の子供部屋で寝ようかなと思ってるのですが、上の子に合わせると6時半にはリビングに降りなきゃなのですが下の子はそのまま寝せてときたいなぁと…そのまま寝室に置いてくるかリビングにおろすか、みなさんはどうしてますか?それとも4時半のミルクの時にリビングにおろすか…🤔
朝は色々やる事が多いので下の子も目に見えるところにいる方が行動はしやすいです💦
- まるこ(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)

ままり
3人目がまだ寝ていたら起きるタイミングまで寝室で寝かせてますよ〜!
ベビーモニターがあるので、様子を見つつ泣いたら2階の寝室へ迎えに行ってます😊

ママリ
2才半、6才、赤ちゃん、私で寝室で寝ています。
6才→6時頃
2才半→6〜7時
に起きるので、私は6才と一緒に起きてリビングに行き、ベビーモニターで下の子たちの様子見てます☀️
上の子たちの送迎があるので、遅くても7時半までには起こしてリビングに連れてってます
コメント