※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の我が子、掴み食べを好むようになり、スプーンも何となく使える…

10ヶ月の我が子、掴み食べを好むようになり、スプーンも何となく使えるようになってきた今日この頃、
夜ご飯あげてる時にふと、こうやって食べさせれるのもあとどのくらいなんだろうかと思っちゃってなんだかセンチメンタル😭

思い通りにならなくて落ち込む日もイライラする日もあるけど、この赤ちゃん期ってあっという間に終わってあっという間にひとりで何でも出来るようになって、あっという間に私の知らない所に一人で行くようになって、あっという間に家を出ていくんだろうなって、そう思うと今をもっと大切に噛みしめなきゃと思う🥲

コメント

はじめてのママリ

食べられるようになってもたべさせてって7歳の息子もいまだにたまに言ってきます🤣
でもその気持ちすごくわかります!いろんなことができるようになって成長が嬉しい反面、いつか手元から巣立っていくんだなと思うと泣けてきます🥲
スマホばっかりいじってないでもっとこどもと向き合わなきゃと思いながらスマホばっかり見ちゃうダメママです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!いつかは必ずそれに終わりが来るんだな、この時間も有限なんだなと思うともっと子供との時間を大切にしなきゃと寂しく思います🥲

• 36分前
ラティ

特にこの時期の成長は著しいですからね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です、3歳でも食べさせてって言ってきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べさせてって言ってくるのもいつか終わりが来ると思うと寂しくないですか!?🥺

• 35分前
みみママ

2歳3ヶ月の娘は基本的には補助付きの箸やスプーンフォークで食べてますが
やる気ない時はままぁっていって
スプーン渡されます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままぁでスプーン渡してくるの可愛いです😂
    尊いですね💗

• 35分前