※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今週末、初めて会う幼稚園のママと息子と遊ぶ予定です。気をつけることや用意するものはありますか。手土産は必要でしょうか。

今週末、お会いした事がない(迎え時間がバラバラ)幼稚園のママさんとその息子さんと遊びます。

経緯としては、うちの子とその息子さんがいつの間にか遊ぶ約束をして、迎え日行くたび遊びたいと2人に言われ…最初は流してたのですがあまりに毎日言われるので相手のお母さんにお手紙を書く事にしました。
返事がなかったら諦める約束で、強制ではない旨を書いたうえでフリーメールアドレスを書きました。
そしたら連絡があり、向こうも同じように思っていたようでLINEを提案してくれました。

でこの辺りで有名な室内遊園地で遊ぶ事になったのですが…
何か気をつける事や用意するものなどあるでしょうか?
相手の家に遊びに行くわけでもないので手土産は不要でしょうか?
意見を聞かせてください。
相手のお母さんは恐らく私より10歳以上年上です。

コメント

くり

手土産は遊ぶのに邪魔になるかもしれないので私なら渡さないです!

遊び疲れちゃった時用におやつを何個も用意していきますかね!
息子さんのと友達の分、ママ用と友達ママさん用って感じで☺️