コメント
きーた
こんばんわ!
うちもひどいのでお風呂上がりからのすぐ寝かしつけちゃいます(>_<)
めっちゃばたばたです
ゆかちん
うちは、19時離乳食、20時お風呂、お風呂上がりミルク、就寝って流れです。16時にミルクあげてから19時の離乳食まで1回も寝ないと、就寝までグズグズです。お昼寝が足りなかったり、お腹空いてたりしてないですか?お風呂上がりに喉乾いてたりしてないですか?理由がわからなく泣かれると、困りますよね😓
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
お昼寝は午前中1時間〜1時間半、昼過ぎに1時間〜1時間半しているのですが、足りてないのかもしれないですね😵そこを見直してみます!
離乳食とミルクを終え30分後にお風呂に入るので、お腹はそこまで空いてないとは思うのですがそこも注意してみます!
お風呂上がりの水分補給もさせているのですが、注意してみます!- 5月16日
たーmama
昔から夕方機嫌が悪くなるので、夕方にお散歩にいき、帰ってから6時頃離乳食食べて、食べたら機嫌がよくなるので、その間に夕飯の支度(午前中に半分終わらしておく)して、7時すぎからお風呂に入って、少し遊んでから9時前にねます😅★9時ぐらいまで起こしておくと寝かしつけがまだ早くって😅💧
お風呂上がってから9時まで機嫌が悪かったら、最悪大好きな果物1切れあげると機嫌がよくなります(笑)(笑)いつもその時間に旦那が帰ってきて旦那好きな息子はテンションあがってます(笑)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
夕方にお散歩行かれてるんですね!涼しくなって気持ち良さそうですね☆- 5月16日
yuyu.m
最近、寝付き悪くて?服装を見直して、薄着(半袖)にしてあげたら、よくなりました(^^)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
寝かしつけるまで、半袖のロンパース1枚にしています☆寝かしつける直前で長袖のパジャマを着せています!本当は半袖のパジャマにしたいのですが、寝相が悪くて夜中何も掛かっていない状態になり、逆に寒くて泣き出すのです😭
寝かしつけまでの時間の服装にも注意してみようと思います!- 5月16日
hana
うちもほぼ同じ感じで何も出来ずに困ってました!
グズって7時すぎに寝て11時にめっちゃ元気に起きちゃうパターンで😂
なので2週間程前から、夕方4時すぎに一度ぐっすり寝かせた後たくさん遊ばせるようにし、
7時半〜8時頃からお風呂で長めに遊んであげて、上がってからも1人で少し遊ばせます。
9時頃にベッドで絵本を読み聞かせると眠くなり、授乳で寝るというパターンに落ち着いてきました🙌
参考になると良いんですが😚
お互い頑張りましょう😍
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
夜に起きちゃうのは困りますよね😱
うちの子は絵本に手を伸ばして掴み取ろうとするのですが、karenさんのお子さんは大丈夫ですか?- 5月17日
-
hana
1ページも読めず終わってたんですが、最近やっと最後まで楽しそうに聞いてくれます🤗
だーれだ だれだ!と言う本なんですが、いないいないばぁが出来るので、他の本より興味を持つようになりました📖✨- 5月17日
-
ちゃまきんぐ
そうなんですね!内容に興味を持ってくれるのは嬉しいですね😊
昨日は寝かしつけに2時間もかかってしまいました😱- 5月17日
-
hana
お疲れ様です!
今日は早く寝てくれると良いですね🙌- 5月17日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
私も先月までそうしてたんですが、ここ最近暑くなってからは、お風呂上がりすぐはなかなか寝なくなりました😭